今天是:
首页 > 运行通报 > 市级运行通报
2017年第二季度市级运行通报
提交时间:2017-07-28 【字体:
内容:

一、12345投诉举报平台话务情况

今年第二季度话务量共42360宗,比第一季度增加24.35%,其中20秒接通率96.45%,即时答复率99.95%。业务工单转办量共6329宗,比第一季度增加106.76%,其中办结工单4375宗,按时办结工单4374宗,在办工单1954宗。办结工单回访率100%,回访满意率91.17%。

二季度话务量比一季度大幅度增长24.35%,诉求问题主要集中在创文主战场的端州、鼎湖和高要区的城市管理方面,创文对城市管理提出了更高的要求,在给市民群众工作生活造成一定影响的同时,也给城市面貌带来了翻天覆地的变化。

二、话务量排前10名的单位

三、受理工单量前10名的单位

四、群众投诉热点问题

与上一季度相比,热点问题上升的分别是市容城管类、城市建设类及行政效能类。原因分析:

1、市容城管类:创文期间,城管执法加大了工作力度,其中必然对部分群众的“利益”造成影响和不满意,因而就有了“拆了招牌投诉;拆了不帮重新安装又投诉;自己的被人拆了,隔壁的没拆又投诉;门口放张凳、晒个衣服、放个香炉,被没收了又投诉”等情况。

2、城市建设类:创文期间,大街小巷进行路面改造或围闭施工,造成群众出行不便。

3、行政效能类:涉及县(市、区)的行政效能投诉占该类投诉总量的七成[总投诉量244宗,县(市、区)占181宗],主要集中在工作作风、工作效率、服务质量等方面,均已由县级平台协管单位转相关职能部门处理。

 

五、群众对诉求工单办理回复满意单位:

市国资委、市教育局、市发展改革局、市公安局交警支队、市公路局、市烟草专卖局、市农业局、市国土资源局、市水务局、市质监局、市卫生计生局、市经济信息化局、市民政局、市盐务局。


网站助手

X关闭