今天是:
首页 > 新闻图片
喜大普奔!市县通办模式成功开启
提交时间:2017-07-28 【字体:
内容:

 

我市各地早有了万能的互联网,但是县区群众办理市级审批事项时,仍然要耗时费力来回奔波,这没道理啊。

曾有广宁老乡到市行政服务中心递交申请材料,还走错路,结果11点多才到达中心办事。王主任一言不合,要求尽快实现市县通办。

市县通办

市县通办是指在全市范围内,申请人可以在任一县(市、区)行政服务中心办理指定市级事项,实现信息多跑路,群众少跑腿

 

714日上午,在端州区城东街道行政服务中心成功办理了我市首宗市县通办业务。

有图有真相,我们一起来看现场情况。

9:44 申请人到达城东街道行政服务中心提出要办理市直部门审批的渔业船舶船用产品检验与发证事项。

 

9:47 综合窗口接办业务

 

9:53 成功受理,申请人拿到了受理回执

 

正在现场察看市县通办情况的领导们向申请人了解有关情况。

左一:申请人苏小姐

正中:肇庆市行政服务中心主任王富权

右二:省渔政总队肇庆支队政委吕国星

右四:端州区政务信息中心主任陈勇东

 

办事效果如何,让我们听听申请人的感受:当然很方便啦!以往我们办理船用产品这个市级审批事项,不能在各县(市、区)办理,必须每次都要跑到市里申请,幸好我住在端州,要是我住在怀集封开那边就很麻烦了,来回都要一整天的时间了。现在到县中心就能提交申请材料,不用来回跑,方便多了。

市县通办是市行政服务中心充分利用我市一门一网式综合服务平台四级联动的技术优势,推动市直部门将受理权限前移到县区。在省渔政总队肇庆支队和端州区政务信息中心支持配合下,把渔业船舶船用产品检验与发证事项作为首例市县通办事项并成功进行了业务办理。

下一步,肇庆市行政服务中心将继续完善市县通办技术,争取更多的部门事项实现市县通办,让群众办事更加便捷。

 

网站助手

X关闭