政府信息公开
11441200MB2C90055Q/2021-00939
卫生、体育
肇庆市卫生健康局
2021-11-23
中山大学附属第三医院肇庆医院正式启用!
2021-11-24

中山大学附属第三医院肇庆医院正式启用!

发布日期:2021-11-24  浏览次数:-

  11月22日,中山大学附属第三医院(下称“中山三院”)在肇庆新区举行庆祝建院五十周年暨肇庆医院正式启用活动,标志着肇庆医疗卫生事业进入高质量发展新阶段,“健康肇庆”建设步入快车道。

图片

  中山三院肇庆医院总投资15亿元,由中山三院垂直纵向延伸管理,规划床位数1200张,总建筑面积约154000平方米,拥有全省最先进的信息系统、中型物流传输系统、分布式能源系统、远程会诊系统和医疗设备,首批开设临床科室24个、平台科室7个。

图片

  中山三院作为委属委管医院,将向中山三院肇庆医院派驻60多位骨干医护人员,其中30多位具有博士学历,检查结果等数据也与天河院区互联互通。同时,中山三院的儿童发育行为中心也将整体搬迁到中山三院肇庆医院,为肇庆带来“拳头科室”。

  据了解,中山三院肇庆医院的启用对于提高肇庆地区公共医疗水平、深化粤港澳大湾区医疗卫生领域交流合作具有重要意义,是加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局的重要实践。