长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

我市生育保险缴费费率下月起开始调整

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-05 10:18    字体大小: [大] [中] [小]

  记者从市人社局获悉,经市政府同意,从今年3月1日起,我市生育保险缴费费率调整为用人单位职工工资总额的0.8%。

  从2015年10月1日起,我市生育保险缴费费率由用人单位上月职工工资总额的1%下调到0.5%。随着“二孩”政策实施和人民群众对更加优质医疗服务的需求,从去年10月开始,我市生育保险基金出现了当期收不抵支情况,影响了生育保险基金安全稳定运行。综合考虑我市生育保险基金收支情况,根据生育保险“以收定支、收支平衡”的筹资原则,我市作出相应费率调整,将有利于保障参保人生育保险待遇的及时支付,维护生育保险基金安全平稳运行。

分享到: