长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 执行过程公开

市政府召开现场会督促协调羚山涌治理抢进度保质量

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-02 10:25    字体大小: [大] [中] [小]

  12月1日上午,市政府召开羚山涌整治现场会,督促及协调整治工作。

  据悉,羚山涌截污和清淤两项应急工程已于11月中旬动工,施工班组24小时施工,但降雨、塌方等导致效率有所降低。现场会对施工过程遇到的问题进行了协调,并重申羚山涌整治的重要性及迫切性,希望施工方在保证施工人员安全的前期下,继续抓紧建设进度和工程质量。施工方表示将尽最大努力做好工作,预计蓝塘二桥的截污工程和下游的清淤工程可在12月17日前完工,但下游的河岸美化可能需要延期数日方可完工。

  现场会指出,通过实施羚山涌应急治理抢险工程,可使羚山涌黑臭水体得到明显改观,但我市着眼长远,未来还将继续对羚山涌进行综合性、系统性整治。市政府已制定了中长期方案,通过3年时间的努力,彻底治理羚山涌。

  副市长、羚山涌专责整治小组组长李腾飞出席现场会。

分享到: