长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 执行过程公开

端州区人民北路征拆进展顺利 八成需征拆房屋已完成签约

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2016-11-23 10:57    字体大小: [大] [中] [小]

  端州区人民北、黄塘东“瓶颈路”的开通一直备受市民关注。近日,端州区城西街道集中征拆力量、组织人手设备,在5个村小组同时开展建筑物清拆,截至目前,已拆除签约房屋总量四分之一。

  据悉,人民北路长548米,起点位于端州路,终点位于黄塘东路;黄塘东路长248米,起点位于石瑶街,终点位于人民北路。道路占地面积30970.42平方米(46.4554亩),需征拆的房屋共245间。截至11月21日,已经有约80%共194间完成签约(签订补充协议并按时支付补偿金)。

  人民北路征拆工作启动以来,城西街道坚守政策,以人为本,在工作中坚持以干部的诚心换取被拆迁对象支持工作的真心,以干部的真情换取被拆对象支持工作的热情,做到宣传政策清楚、掌握情况仔细、把握政策准确、服务群众热情。

  “政策讲得很明白,我们心里有了底,就没有疑问了。”不人居民从一开始的疑惑和不解,到后来的支持和拥护,都经历了这样一个转变的过程。而这种转变,源自于拆迁工作人员耐心、细致的工作:老年人行动不便,工作人员上门服务;居民时间不方便,提前预约等候;房屋需测量,第一时间制图上报……种种举措,让当地居民感受到了真诚。

  为推进征地拆迁工作,城西街道针对具体情况,详细分工、明确思路,征地拆迁工作人员不分假日到路网住户家中进行入户摸底调查,为群众做解释、讲政策、解纠纷,为征拆工作的推进打下坚实基础。烈日炎炎下,他们穿街过巷,始终奋战在拆迁第一线,不断加快征拆工作进度。一名工作人员表示:“我们目标只有一个,就是尽快顺利,圆满地完成拆迁工作。”

  端州区重点项目征拆指挥部城西街道分指挥部负责人表示,接下来将强化责任到人,进一步明确时间节点和目标任务,全力以赴、凝心聚力,全面打好攻坚战;引入竞争机制,确保工作实效;加快进度,以时间节点倒逼进度,确保按期完成征地拆迁工作。

分享到: