长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 执行过程公开

市行政服务中心“一门式一网式”服务昨起运行 行政审批大提速 群众办事更方便

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 吴婉仪 来源:西江日报     撰写时间:2016-11-08 10:28    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日,市行政服务中心“一门式一网式”政府服务模式正式运行,今后市民可通过市行政服务中心综合服务窗口办理绝大部分行政许可和公共服务事项。

  据了解,今年以来,为加快转变政府职能、建设服务型政府,我市积极落实广东省关于推广“一门式一网式”政府服务模式改革的工作部署,成立改革专责小组,制订《肇庆市“一门式一网式”政府服务模式改革实施方案》,并拟订市“一门式一网式”政府服务综合信息平台建设方案。5月16日,我市召开全市推进“放管服”改革暨“一门式一网式”政府服务模式改革电视电话会议,标志我市改革工作全面启动。

  自改革工作启动以来,我市按照“一门在基层、服务在网上”的理念和线上线下紧密结合的思路,着力推进现行“多门”向“一门”集中,“多网”并“一网”的服务模式,并通过创新“一门式一网式”政府服务模式、实行政府服务标准化、构筑统一的政府服务信息共享体系以及强化“一门式一网式”政府服务效能监督的形式,逐步在全市推广“放管服”改革以及“一门式一网式”政府服务模式改革。各县(市、区)也通过召开研讨会、推进会、组织学习调研活动等方式,扎实推进各项改革工作。其中,作为我市“一门式一网式”改革工作试点的四会市和德庆县已于7月下旬开始试运行。

  据悉,我市将于年底前基本完成全市“一门式一网式”政府服务模式推广工作,形成标准化政务服务通用模式,全面推进简政放权、放管结合、优化服务工作,深化行政制度审批改革,加快政府职能转变,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

分享到: