长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 执行过程公开

市体育中心升级改造工程有新进展 主体施工正式开始

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 胡帆 程云 徐翔东 李正群 来源:西江日报     撰写时间:2016-08-29 17:21    字体大小: [大] [中] [小]

  8月28日,随着长约25米、宽约10米、重达25.3吨的首片钢结构桁架缓缓上升、平移、精准到位,肇庆市体育中心升级改造工程项目钢结构正式开吊,标志着这座即将举办2018年广东省运动会的场馆钢结构施工全面展开。

  建筑主体的钢结构开吊,更意味着该场馆主体施工正式开始。此次钢结构项目建设内容包括体育场、体育馆以及游泳馆三个主要建筑的钢结构主体以及其屋面板建设,项目预计明年春节前完工。

  此前,市体育中心升级改造施工方中建钢构有限公司已经完成旧有建筑升级改造部分的拆除以及结构加固,其中,克服雨季施工、高空作业、工期紧等诸多困难,以44天的时间完成了体育场的悬臂梁(原体育场的“顶盖”)的切除施工任务,相比施工计划提前了69天。日前已完成整个升级改造项目工程的10%,随着钢结构施工的全面展开,工程进度将进一步加快。

  据了解,该项目作为第十五届省运会开幕式的场馆,集绿色节能、智能办公、健身、娱乐、休闲和展示于一体的大型多功能综合性活动场所、园林绿化环境优美,中心内绿草如茵,处处充满亚热带的园林风情,配衬着整个宏伟的场地而成为一个园林式的体育公园,既可举办各种体育比赛,广泛开展群众体育活动,又可举办各类大型博览会,致力于将肇庆市体育中心打造成为肇庆市的“窗口”。

  市委常委、市政府党组成员陈定坤,市委常委、常务副市长郑剑戈出席有关仪式。

  

昨日,肇庆市体育中心升级改造工程项目钢结构开吊。 西江日报记者 梁志锋 摄

分享到: