长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 执行过程公开

肇庆市政府与广东电网公司签署“十三五”战略合作框架协议 五年投入90亿元完善我市电网

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 谭永洁 来源:西江日报     撰写时间:2016-07-27 11:03    字体大小: [大] [中] [小]

  7月26日下午,肇庆市政府与广东电网有限责任公司在肇庆签署“十三五”战略合作框架协议。今后五年,广东电网将在肇庆投入90亿元用于电网建设,通过优化主网、做强配网、升级农网,为肇庆实施追赶型发展、与全省同步率先全面建成小康社会提供更有力的电力支撑。

  肇庆市领导赖泽华、张水祥、李腾飞、梁伟强,广东电网公司董事长刘启宏、副总经理吴宝英等出席签约活动。

  市委书记、市长赖泽华代表市委、市政府感谢广东电网公司多年来对肇庆的大力支持。他说,“十二五”期间,肇庆电网建设投资达70亿元,建成了覆盖全市的220千伏骨干电网,供电能力实现大幅提升,确保了电网建设与城市发展的无缝对接,有力保障了肇庆经济社会发展。“十三五”是肇庆加快发展的重要时期,将着力抓好交通外联内通、园区扩能增效、城市扩容提质、文化旅游复兴、精准脱贫攻坚、坚守环保底线等六件大事,这些都需要电力作为支撑。希望广东电网公司和肇庆供电局加快电网建设步伐,大力推进产业园区的电网建设,加快重点电网项目建设进度,全力推进新一轮农网改造升级工程,补齐农村电网短板。加快电网建设是肇庆自身发展的需要,各级各部门要将电网建设纳入地方经济社会发展重要内容,开辟绿色通道,落实征地拆迁属地责任,坚决打击“三抢”行为,为电网建设创造良好的环境。

  刘启宏表示,“十二五”肇庆电网建设取得的跨越式发展,是各级党委政府大力支持的成果。服务地方经济发展,是广东电网公司的责任,在“十三五”期间,广东电网公司将优化主网,重点推进新一轮农网改造升级,同时加大精准脱贫、产业园区等方面的电网建设力度,进一步提升电网建设和供电服务水平。希望肇庆市委、市政府一如既往关心、支持肇庆电网发展,将电网规划纳入城乡总体规划、土地利用总体规划,积极协调解决项目建设过程中征地拆迁等难题,保障各项工作的顺利推进。

  据介绍,“十三五”期间,我市电网建设规划投资90亿元。一方面优化主网,彻底解决“广四怀”220千伏网架薄弱问题。另一方面做强配网,确保“十三五”末实现智能电表、低压集抄覆盖率100%。三是升级农网,落实新一轮农网改造升级工作,改造升级3796个农网项目,全面解决农网供电可靠性低、电压稳定性差等用电瓶颈问题,农村电网供电可靠率达到99.9%及以上,综合电压合格率98.6%。

 

 

 

7月26日下午,肇庆市人民政府与广东电网有限责任公司签署“十三五”战略合作框架协议。 西江日报记者 梁小明 摄

分享到: