政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

“肇马”博览会昨日开幕

跑友期待见证肇庆“全马时代”

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-17 09:33    字体大小: [大] [中] [小]

  时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松博览会16日在肇庆体育中心开幕,这也意味着“肇马”已经进入倒计时。博览会现场除了为跑友发放竞赛物品,还有10多家赛事赞助商和商家前来参展,推出精彩纷呈的互动活动,为跑友送上了一场马拉松嘉年华。

  据介绍,本届“肇马”博览会开放时间为16日10:00-20:00、17日10:00-21:00,博览会除了赛事物资发放、比赛线路展示,还有“英雄墙”、赞助商展示及售卖等活动。

  记者在现场发现,“英雄墙”上展示了本届1.5万名报名选手的名字,让参加本届“肇马”的“各路英雄”留名肇庆。同时,记者了解到,参赛选手必须凭有效证件以及参赛物品领取函方可领取参赛物资,“全马”选手的赛事物资包括大小号码布、别针、参赛腕带、存衣包、参赛指南、参赛服;而“迷你马”的赛事物资则只有大号码布、别针、参赛包、参赛指南以及参赛服。值得一提的是,本次“肇马”有别于往届,更换了一批粘贴式的超高频芯片,直接粘贴在号码布背面,超高频的芯片稳定性更好,更有效保障数据收集。

  昨日虽然下起了小雨,但前来领参赛包的选手仍是络绎不绝,很多外地参赛选手刚抵达肇庆就带着行李前来领取参赛包。现场工作人员还为“全马”参赛选手佩戴手环,一经带上直到赛后方能拆除,这也是一项防替跑的措施。手环按照国际赛事标准定制,耐磨防损、不易丢失,佩戴起来轻薄透气、舒适美观,是“全马”选手专属的标志。

  来自广州的选手郑先生对即将开跑的“肇马”感到非常兴奋,他表示自己已经连续参加了三年肇庆国际半程马拉松赛事,喜欢在这优美的生态环境中赛跑,很期待今年组委会打造的全新赛道。为备战本次比赛,他坚持每周进行跑步训练,争取顺利完赛,与跑友们共同见证肇庆“全马时代”。