政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

“2017请到广东过大年 肇庆行”新闻发布会在广州举行

保护视力色: 来源:市旅游局     撰写时间:2017-01-11    字体大小: [大] [中] [小]

  

  

  发布会现场图片

  发言人名单:

  肇庆市旅游局局长张丽文

  发布会详情:

  1月10日上午,由广东省旅游局主办的“2017请到广东过大年”新闻发布会在广州举行。广东省旅游局曾颖如局长、张振林副局长,肇庆市旅游局张丽文局长等领导,以及省内电视、报纸、网络媒体记者、旅行社业界代表等出席了本次发布会。

  发布会公布,在春节期间,广东省各地市将以“2017请到广东过大年”为主题举行一系列的活动,将近400项,包括了迎春花市、灯市、庙会类活动,民俗活动及非遗展示类活动,文化艺术展览、摄影展、文艺表演类活动,民众祈福、户外活动类活动等。

  据肇庆市旅游局张丽文局长介绍,由广东省旅游局和肇庆市人民政府共同主办的“2017请到广东过大年·肇庆行”花车、特色民俗巡游暨万人徒步活动将于1月14日在肇庆举行,拉开广东春节系列活动的序幕。

  广东的冬天是暖洋洋的,暖冬旅游资源丰富,节庆旅游资源也十分丰富。春节到广东来,可以感受到明媚的阳光,四季如春的温暖,清新宜人的空气,可以逛花市、赏岭南民俗、游主题公园、品尝美食,也可以泡温泉、下海游泳、户外活动,既适合家庭游、亲子游,也适合情侣游、朋友结伴出游。

  会上,广东省旅游局、肇庆市旅游局及广东旅游宣传大使——智能机器人“暖暖”,向媒体和业界代表发布了广东春节前后的旅游节庆活动,向各方游客发出诚挚邀请,“2017请到广东过大年”,领略岭南文化、体验活力商都、品尝广东美食、畅游黄金海岸。让我们共同悦享冬日,感受暖暖的广东。