政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

市政府检查西江大桥抢修工作,赖泽华强调加快抢修进度 尽快恢复通行

保护视力色: 作者:记者 黄有剑 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2015-10-18    字体大小: [大] [中] [小]

  

    10月17日上午,市政府组织检查西江大桥公铁两用桥被碰撞后的抢修工作。市长赖泽华在办公会上强调,各职能部门要主动作为,积极配合好铁路部门加快抢修进度,尽快恢复铁路通行。

  事故发生后,市委、市政府高度重视,成立事故处置领导小组和六个责任小组,并启动应急预案,第一时间组织做好应急救援和交通疏导工作。铁路部门的专家组和技术人员星夜赶往现场进行勘查和抢修。目前,各项抢修工作正有序开展,滞留在高要的火车上旅客也已安全疏导完毕,社会秩序正常稳定。

  赖泽华强调,市事故处置领导小组要切实加强领导,各责任小组人员要落实到位,确保抢险和后续工作顺利开展。各职能部门要主动作为,积极配合好铁路部门开展抢修工作,尽快恢复铁路通行。此前,要做好桥梁维修期间的交通疏导工作,保障群众出行。同时要加强舆论引导,及时公布信息,让群众充分理解桥梁维修给出行带来的影响,并及时获取相关交通资讯。

  当天上午,副市长冯敏强带领相关部门负责人到事故现场检查抢修工作,督促各项抢修工作安全进行,要求加强对西江航道、采砂船、桥梁的管理。

  副市长郑剑戈、冯敏强,市政府秘书长莫优年出席办公会。