政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

我市自然资源系统提升审批效率 保障产业项目落地用地需求

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2022-03-02 18:32    字体大小: [大] [中] [小]

  记者从市资源局了解到,该局在全市自然资源系统内启用《肇庆市建设用地报批标准化审查手册(试行)》,主动对标看齐省级审查工作,通过明确要点,对审查内容进行标准化管理,提升用地报批组卷质量和用地审查效率。

  《手册》是我市持续提升产业落地保障的具体措施之一。为了最大程度保障产业用地,我市近年持续对用地审批流程进行调整优化,在2021年将市级用地审批流程压缩到10个环节,直接缩短约25天审批时间,全年累计审议通过建设用地报批165宗约1.72万亩,为202个产业项目提供了高效保障,工作成效获得省积极肯定。

  市资源局相关负责人介绍,今年将继续深入推进系统措施,包括积极向上争取重大项目用地指标、持续做好用地整理提升等,有力保障本年度产业招商项目落地用地需求。


分享到: