政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

肇庆新区:电子信息产业园下月交付使用 带动电子信息产业集群发展

保护视力色: 作者:记者 陈明红 通讯员 吴梦佳 余倩 来源:西江日报     撰写时间:2021-11-26 19:57    字体大小: [大] [中] [小]

日前,肇庆新区电子信息产业园厂房主体建筑全部完工,进入装饰装修阶段。.jpg

日前,肇庆新区电子信息产业园厂房主体建筑全部完工,进入装饰装修阶段。西江日报记者 梁小明 摄

  园区加快配套设施建设,入园企业忙着调试设备。11月24日,走进肇庆新区电子信息产业园,处处是一片忙碌景象,目前已有8家企业与园区签订租赁协议,7家企业进场施工,其中吉阳锂电设备总装基地项目设备、物料陆续进场。

  作为肇庆推进电子信息产业集群发展的重要平台,肇庆新区电子信息产业园总建筑面积24万平方米,包括厂房7栋、办公楼、宿舍楼及配套用房等,目前建设工程已接近尾声。“我们所有主体结构已竣工,现正抓紧室外道路、污水管网工程、园区围墙、绿化配套等施工,预计园区可于12月底全面竣工并交付使用。”中国一冶肇庆电子信息产业园项目现场负责人技术总工王超群介绍。

  在园区B1栋厂房,入园企业深圳吉阳已将部分设备和物料运送进场,工作人员正进行调试中。作为宁德时代装备供应商之一,吉阳项目已于近日动工建设,首期计划于2022年底建成投产,重点建设动力电池智能装备制造产业园,以实现动力电池大规模智能装备制造的核心成套装备进行系统开发,并建立产业化柔性生产线。

  邻近的A1厂房内,由深圳市德尔西电子有限公司投资建设的德尔西电子(肇庆)生产基地项目也已进场,目前厂房三楼正进行风管、水管安装工作,四楼则进行彩钢板施工。据了解,该项目总投资2亿元,将主营液晶显示模组及配套上下游产品的研发、生产和销售等业务。

  据了解,目前该园区共有7家企业进驻,包括吉阳锂电、德尔西电子、晶鸿电子、旭日电子等企业。其中,大多数项目为电子信息光电显示领域的佼佼者,项目主要负责液晶显示模组、光电产品、触摸屏等产品的研发、生产和销售等业务。

  边建设、边招商、边装修。这是肇庆新区政企合力,推动电子信息产业园项目早落地、早投产的真实写照。在建设过程中,肇庆新区管委会主要负责同志还经常带队督导,保证施工进度,为项目建设保驾护航。

  肇庆新区相关负责人表示,该项目完成后,将有助于推动提高粤港澳大湾区电子信息产业的技术研究水平,带动肇庆市电子信息产业集群发展,助力肇庆加快形成“4+4”制造业发展格局。

分享到: