政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

瑞庆时代项目用工需求大 市用工保障专班提前谋划 校企对接合作 保障用工需求

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 曾凌芳 来源:西江日报     撰写时间:2021-06-13 17:42    字体大小: [大] [中] [小]

  为切实做好重点项目用工保障工作,6月10日,在市用工保障专班的统筹组织下,瑞庆时代校企对接合作会在市人社局会议室举行。

  市人社局、肇庆高新区劳动保障局、肇庆高新区人才服务中心、广东理工学院、广东工商职业技术大学、市工业贸易学校、市农业学校、市技师学院与重点企业广东瑞庆时代新能源科技有限公司相关负责人参加了对接会。市人社局主要负责人表示,要提前谋划,共同解决好瑞庆时代的用工问题。

  会议针对瑞庆时代的用工需求保障、对接学校专业为基本工作思路,广东瑞庆时代新能源科技有限公司相关负责人向参会各院校相关负责人介绍了宁德时代的发展历程和瑞庆时代前期用工需求,计划于6月底前在市内各大中专(技工)院校选拔250—300名优秀学生,派到福建本部参加为期半年的岗前培训,培训合格后作为骨干安置在瑞庆时代。

  会上,市内各院校向瑞庆时代相关负责人简要介绍了学校的历史沿革、发展情况、专业设置、学生就业等方面情况。会上,校企双方在多方面达成了共识,并建立了合作意向,为推进校企深度融合、保障瑞庆时代项目后期约5800人的用工需求、学生就业共赢奠定了良好的基础。

  下一步,市用工保障专班、肇庆高新区用工保障专班将根据瑞庆时代的用工需求,积极搭建线上及小型化线下招用工平台,通过开展省内外劳务对接、发动人力资源机构为企业招人等方式,全力做好瑞庆时代等招商落地重点企业的用工保障服务工作。


分享到: