政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

封开及粤桂合作特别试验区一季度招商项目优质优效 新签约项目投资总额49亿元

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2021-04-16 21:42    字体大小: [大] [中] [小]

  记者4月15日从封开县了解到,封开县及粤桂合作特别试验区一季度新签约项目的投资总额为48.82亿元,预计年产值44.1亿元,年创税约1.46亿元。新签约项目包括越秀风行农业产业园、南沣电子、天运电子、九著新能源、迪米奇电子项目等。

  在新增开工项目方面,封开县及试验区一季度新增开工项目共11个,投资总额68.95亿元,投产后预计年产值48.57亿元,年创税5.14亿元。开工项目包括大排矿建材、大北农生猪养殖生态农业产业园、佳柏科音箱、创境文旅康养度假等。

  此外,封开县及试验区一季度还新增了5宗竣工项目,计划投资总额3.98亿元,预计年产值8亿元,预计年创税3360万元。竣工项目包括广东封开杏花鸡产业园、永格旭电机、炬晶科技等。

  “虽然新签约的项目数量偏少,但质量相比往年得到了大幅提高。”封开县招商局相关工作人员介绍,按照市委、市政府的要求和全市产业招商落地攻坚年精神,封开县将招商的目标瞄准广州、深圳、东莞、中山、佛山等产业链完备的电子信息、加工制造、新能源、现代农业等“4+4”产业链方面。

  记者了解到,目前封开县及试验区在谈的项目有24个,计划投资总额82.45亿元,投产后预计年产值91.85亿元,年创税约7.1亿元。主要包括汇江绿色建材产业园、封开县农林牧综合体立体种养循环、澳沃电子科技等项目。

  接下来,封开县及试验区将按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,立足资源禀赋和产业基础,培育壮大绿色建材、现代农业、文旅康养、食品加工等需要山水而不污染山水的产业。

分享到: