长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

四会市:一投资超亿元项目复工

保护视力色: 作者:记者 周永龙 特约记者 黎洪锋 通讯员 陈子情 来源:西江日报     撰写时间:2020-04-07 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  记者日前从四会市发改局获悉,投资超亿元的广东海大集团四会海凤标准化肉鸡场项目积极落实疫情防控措施的同时,全力推动基础设施建设,疫情防控和复工复产齐头并进,力争今年7月底实现全面投产。

  据悉,该项目2019年11月12日落户地豆镇,并列为四会市2020年重点建设项目。在项目施工现场,记者看到,挖掘机、推土机、压路机等大型机械来回穿梭,加快做好土地平整工作;工人快速运送、包扎钢筋和砌筑墙体。

  “通过合理安排紧凑施工,建设进度逐渐加快。”四会海凤生态农业有限公司总经理郭永恒说,项目复工至今一个多月,应到施工人员105名,实到施工人员100名,复工率达到95.24%。

  郭永恒告诉记者,随着疫情防控形势逐渐好转,对追回进度充满信心。该公司每天都与施工单位保持沟通联系,按照目前进度,预计工程于7月初完工。考虑到目前正值雨季对施工进度影响较大的问题,为实现项目早投产、早出效益,该公司正在积极协调施工单位从其他项目抽调施工人员加快项目建设,争取早日交付使用。

  据悉,广东海大集团四会海凤标准化肉鸡场项目是在原四会益豚猪场的基础上重新立项规划和建设的高标准现代化肉鸡场,总投资约1.5亿元,占地面积约500亩,其中建筑面积约4.5万平方米。目前正加快完成基建工作,争取今年7月底实现设备安装并投产,达产后年出栏肉鸡1000万只,生产高效有机肥5000吨,年产值达2.5亿元,可解决100人就业。

分享到: