长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

我市加快推进制造业高质量发展 争取专项扶持资金 全力推进项目入库

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 来源:西江日报     撰写时间:2020-01-15 09:07    字体大小: [大] [中] [小]

  记者14日从市工信局了解到,去年我市围绕工业强市发展战略,深入实施工业发展“366”工程,通过积极为企业争取专项扶持资金、全力推进项目入库工作、推动智能制造示范项目建设等有力措施,加快推进西江先进制造业走廊建设。

  我市2019年向上争取省级促进经济高质量发展专项资金(扶持先进装备制造业发展)15476万元,争取资金量与韶关、江门、阳江3个地市并列全省第一。通过加强珠西政策宣传,发动企业申报和提前建立项目库,至2019年12月31日全市扶持珠西项目32个,安排资金14574.687万元,占全年珠西专项资金总额94.18%,尚有3个公共服务平台建设项目已报市政府审批。同时按照省工信厅电子信息处的通知要求,组织2个重点电子信息企业申报重点专项资金2191.94万元,目前已下达项目计划资金。

  按照省工信厅的要求,我市提前做好2020年先进装备制造业项目入库工作。经组织三次公开申报和项目评审,目前已有13个项目入库,获得省提前下达扶持资金20971.58万元;做好电子信息产业2020年项目入库工作,组织2020年省级促进经济高质量发展专项(新一代信息技术)电子信息产业项目入库工作,经组织评审,已有3个项目入库,获得省提前下达扶持资金640万元(含工作经费8万元),为加大政策扶持力度打好基础。

  我市还积极推动智能制造示范项目建设,贯彻落实《广东省智能制造发展规划(2015-2025年),推进智能制造示范项目,把智能制造打造成我市制造业高质量发展的新优势。2019年7月我市唯品会华南物流智能物流服务和管理试点示范项目、四会互感器厂智能工厂建设试点示范项目2个项目列入广东省2019年智能制造试点示范项目名单。


分享到: