长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

四会积极为企业开辟绿色通道加快推进项目落地

打通审批“最后一公里”

保护视力色: 作者:记者 鲁学冬 通讯员 卢洁婷 来源:西江日报     撰写时间:2020-01-07 08:51    字体大小: [大] [中] [小]

  企业投资项目实行“宽进严管”“先建后验”……近年来,四会市积极推进“双容双承诺”改革措施,深入开展“信易批”活动,打通审批“最后一公里”,为企业投资项目开辟绿色通道。

  作为一项四会市专门为企业开辟绿色通道的政策,“信易批”在企业办理行政许可过程中,为其提供优先办理、简化手续等便利服务。除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,可先行受理,实现让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”。

  同时,四会市深入落实“双容双承诺”政策措施,把“先批后建”改为“先建后验”的模式,将项目开工的前置手续后移到开工后办理,为企业争取宝贵的建设时间,大大降低了制度性成本,备受企业好评。

  “我们企业之所以选择肇庆四会,最主要的一个原因就是这边的营商环境。当地政府各个主管部门推出了一系列便利的措施,帮助引导企业开展厂房建设等工作。”广东华力新建材科技有限公司总经理叶增辉表示,“双容双承诺”政策措施的推出,缩短了企业办理手续的时间,加快了施工的进度,使得整个项目落地缩短了半年的时间。

  “企业投资项目‘双容双承诺’直接落地改革,是肇庆市政府推出的一项重大改革措施,也是深入开展‘信易批’的重要手段。”四会市发改局党组成员潘启智认为,以企业依法承诺和政府事前、事中、事后监管为主要内容的“双容双承诺”,实行“宽进严管”“先建后验”,有效促进了项目快落地、快建成、快投产。

  据了解,推行“双容双承诺”工作,为企业投资项目建设节约3至4个月的时间成本,发挥了经济社会效益,为加快企业项目落户四会提速护航。目前,四会市共有22家企业纳入到改革工作中,其中有18家已经动工建设。

  下一步,四会市将围绕“审批最少,办理最快,服务最优”的目标,进一步完善“双容双承诺”措施,营造良好营商环境,推动四会市经济社会快速发展。


分享到: