长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目

吕玉印在肇庆新区调研时强调聚焦产业项目 创新体制机制

全面高质量推进产城融合发展

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-15 09:21    字体大小: [大] [中] [小]

  12月13日上午,市长吕玉印到肇庆新区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,抢抓“双区驱动”和“双核联动”重要机遇,切实解放思想,创新体制机制,聚焦产业项目,全面汇聚人气,高质量推进产城融合发展。
  吕玉印实地考察了砚阳湖市民广场、肇庆医学高等专科学校、中山大学附属第三医院肇庆医院,认真听取新区产业、民生等项目建设情况汇报,并召开专题会议研究解决新区发展难题。
  吕玉印指出,肇庆新区作为我市全方位参与粤港澳大湾区建设的主阵地,要积极践行新发展理念,着眼长远、通盘考虑,牢牢抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区以及广州推动“四个出新出彩”重大战略机遇,以改革创新的思维创造性开展工作,全面加快新区建设。
  吕玉印强调,肇庆新区正面临抢抓机遇、蓄势待发的关键时期,必须围绕招商引资和经济社会发展轻装上阵,以产业建设为重点,加快打造大湾区高质量发展新引擎。要创新招商形式,加大招商力度,立足于“造血”项目、民生项目,用心用情服务保障项目顺利落地和投产,掀起新一轮产业项目建设热潮。要解放思想,构建新的选商引智模式,运用市场化手段,着力引进高端项目、优质团队、顶尖人才,打造精简高效发展队伍。要学习先进地区的经验做法,探索管理新模式,理清新区和鼎湖区一体化发展的职责任务,为肇庆改革以及社会共建共治共享提供新区经验。要在发展产业的同时大力推进城市功能建设,让“产、城、人”紧密联系,形成产业与城市功能良性互动的格局,高质量打造产城融合、宜业宜居宜游高品质新都市。
  市领导李奔参加调研。

分享到: