政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市政府文件

肇庆市人民政府关于下放和委托市级政务服务事项的决定

保护视力色: 来源:本网     撰写时间:2022-01-11 18:14    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  为深入贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,进一步优化营商环境,按照《广东省人民政府关于印发广东省深化“放管服”改革优化营商环境近期重点任务分工方案的通知》(粤府函〔2020〕357号)和我市深化“放管服”改革有关工作要求,市政府决定下放和委托25项市级政务服务事项,其中下放16项、委托9项。

  各地、各有关部门要切实做好下放和委托事项的落实和衔接工作。各地要主动加强与上级部门沟通,制定衔接落实实施方案和规范管理措施,进一步规范审批行为,优化审批环节,确保衔接到位,切实打通政策落实的“最后一公里”。各有关部门要强化对各地行政行为的规范管理和监督指导,加强对基层的业务培训和技术支持,做好赋权配套工作,确保下放、委托的行政职权事项承接落实到位。

  各地、各部门在实施过程中遇到的问题,请径向市政数局反映。

  附件:下放和委托市级政务服务事项目录

  肇庆市人民政府

  2021年12月29日


  

  公开方式:主动公开




分享到: