政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市政府文件

肇庆市人民政府关于肇庆市2020年食品安全工作评议考核情况的通报

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2021-09-10 17:05    字体大小: [大] [中] [小]


各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  根据《肇庆市食品安全工作评议考核办法》(肇府办函〔2017〕193号)要求,为进一步强化食品安全责任目标管理,切实提高食品安全保障水平,市食品安全委员会办公室(以下简称“市食安办”)会同有关成员单位按程序对各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会2020年食品安全工作进行了评议考核,经市人民政府审定,现通报如下:

  2020年,全市各地、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”的要求,深入落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》)和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》),持续强化疫情防控常态化下的食品安全综合治理,不断完善食品安全监管体系和健全长效监管机制,全力推进食品安全民生工程建设,广泛开展宣传教育活动,全市食品安全总体形势稳定并保持向好,有效保障了人民群众生命健康安全。

  2020年全市食品安全工作评议考核,经自查评分、部门评审、专业测评和综合评议等环节,形成考核结果如下(按行政区划排序):A级:高要区、四会市、德庆县;B级:端州区、鼎湖区、广宁县、封开县、怀集县、肇庆高新区。以上结果同时通报市委组织部,作为对各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会领导班子和领导干部进行综合考核评价的重要参考。

  今年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,同时也是我市迎接省食品安全示范城市评估的验收年,做好食品安全工作意义十分重大。当前,疫情防控常态化下的食品安全形势依然复杂严峻,各地、各有关部门要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实将保障食品安全作为重大政治任务来抓,全面贯彻落实《意见》《规定》,加强组织领导,强化责任担当,全力推进食品安全治理体系和治理能力现代化,守住食品安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  各地具体考核情况由市食安办另文印发。各地要针对失分项目和薄弱环节,认真分析查找原因,研究提出改进措施,整改落实情况及时以当地政府(管委会)名义报市食安办。

  肇庆市人民政府

  2021年9月8日

  公开方式:主动公开

  


分享到: