政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市政府文件

肇庆市人民政府关于印发《肇庆市“三线一单”生态环境分区管控方案》的通知

保护视力色: 来源:本网     撰写时间:2021-07-06 18:29    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,市政府各部门、直属各有关单位:

  现将《肇庆市“三线一单”生态环境分区管控方案》印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向市环境局反映。

          肇庆市人民政府

              2021年6月25日

肇庆市“三线一单”生态环境分区管控方案

  为全面贯彻《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,按照省有关要求,现就落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,编制生态环境准入清单(以下称“三线一单”),实施生态环境分区管控,制定本方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,以习近平生态文明思想为根本遵循,立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕加快绿色崛起、争当湾区新秀,力争成为粤港澳大湾区新生力量和特色名片的战略目标,以保障生态安全、持续改善环境质量为基本出发点,以减污降碳、协同增效为着力点,坚持底线思维和系统观念,衔接区域社会经济发展趋势与“一带一廊一区”区域发展格局,建立覆盖全域的生态环境分区管控体系,为生态环境管理提供支撑,加快提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,统筹好发展与保护、引导与约束、当前与长远三大关系,为建设更高水平美丽肇庆奠定坚实的生态环境基础。

  (二)基本原则。

  生态优先,绿色发展。深刻践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态优先”总基调不动摇,严守生态保护红线,有力支撑省两大生态屏障维育,并不断加强西江水资源供水保障。同时,坚持以资源环境承载力为先决条件,严格落实生态保护红线与生态空间、环境质量底线、资源利用上线的环境管控要求,形成以环境管控单元为基础的空间管控体系,持续优化发展格局,拓展绿色产品供给,促进经济社会绿色高质量发展。

  分区施策,分类准入。强化空间引导和分区施策,按照“面上保护、点上开发”原则,提高生态保护和绿色发展能力,推进产业生态化和生态产业化进程,推动城市经济产业(幸福产业)集聚带、西江先进制造业走廊、生态产业示范区保护发展,构建与“一带一廊一区”区域发展新格局相适应的生态环境空间格局,针对不同环境管控单元特征,实行差异化环境准入。

  统筹实施,动态管理。依据国家、省顶层设计,结合我市实际情况形成共建共享和分级实施的环境空间管控体系。充分衔接国土空间总体规划、生态保护红线划定、自然保护地整合优化、污染防治攻坚战实施及环境质量目标管理、环境承载能力评估和战略规划环评等工作,统筹实施分区环境管控。同时,结合全市经济社会发展和生态环境改善的新形势、新任务、新要求,定期评估和动态更新调整。

  (三)主要目标。

  到2025年,建立较为完善的“三线一单”生态环境分区管控体系,全市生态安全屏障更加牢固,生态系统服务功能不断优化,生态环境质量持续改善,能源资源利用效率稳步提高,绿色发展水平明显提升,生态环境治理能力显著增强,碳排放控制目标有力落实,基本形成与碳达峰、碳中和目标相适应的环境影响评价体系。其中:

  ——生态保护红线及一般生态空间全市陆域生态空间面积5958.01平方公里,占全市陆域国土面积的39.99%。其中生态保护红线面积2863.18平方公里,占全市国土面积的19.22%;一般生态空间面积3094.83平方公里,占全市国土面积的20.77%。

  ——环境质量底线水环境质量持续提升,水生态功能进一步恢复改善,西江干流水质确保稳定达到地表水Ⅱ类标准,国考省考断面等考核指标达到或优于省下达目标要求,划定地表水(环境)功能区划的水体断面消除劣Ⅴ类,县级及以上城市饮用水源水质达标率达到100%,城市建成区全面消除黑臭水体。环境空气质量稳步改善,PM2.5浓度稳定达到或优于省下达目标要求,臭氧逐步进入下降通道。土壤环境稳中向好,受污染耕地安全利用率和污染地块安全利用率均达到省下达目标。

  ——资源利用上线。强化节约集约利用,持续提升资源能源利用效率,水资源、土地资源、岸线资源、能源消耗等达到或优于省下达的总量和强度控制目标,碳达峰实现年限达到省设定要求。

  到2035年,全市生态环境分区管控体系巩固完善,生态安全格局稳定,环境质量实现根本好转,资源利用效率显著提升,节约资源和保护生态环境的空间格局、产业结构、能源结构、生产生活方式总体形成,青山常在、绿水长流、空气常新的美丽肇庆基本建成。

  二、环境管控单元划定

  环境管控单元分为优先保护、重点管控和一般管控单元三类。全市共划定环境管控单元99个,其中,优先保护单元32个,面积5681.52平方公里,占比38.14%;重点管控单元33个,面积2927.44平方公里,占比19.65%;一般管控单元34个,面积6288.24平方公里,占比42.21%。优先保护单元主要涵盖生态保护红线、一般生态空间、饮用水水源保护区、环境空气质量一类功能区等区域,主要分布在鼎湖山、北岭山、十二带、龟顶山、烂柯山、螺壳山等区域性山体屏障,以广宁县、德庆县、封开县、怀集县四个山区县和高要区西部为主;重点管控单元主要包括工业集聚、人口集中和环境质量超标区域,主要分布在东南板块主城区及重点产业集聚区和产业发展平台,以端州区、鼎湖区、肇庆高新区、高要区东部和四会市南部为主;一般管控单元为优先保护单元、重点管控单元以外的区域,主要分布在广宁县、怀集县、德庆县南部和封开县西部区域。

  三、生态环境准入清单

  从区域布局管控、能源资源利用、污染物排放管控和环境风险防控等方面明确准入要求,建立“1+N”两级生态环境准入清单体系。“1”为全市总体管控要求,“N”为99个陆域环境管控单元的管控要求。

  (一)全市总体管控要求。

  ——区域布局管控要求。加强生态空间保护,严格按照国家、省有关要求管理生态保护红线和一般生态空间,保育重要生态功能。持续深入推进产业、能源、交通运输结构调整。按照“一带一廊一区”发展格局,围绕“4+4”产业体系,加快传统产业转型升级步伐,调整优化产业集群发展空间布局,推动城市功能定位与产业集群发展协同匹配,全面提升产业集群绿色发展水平。其中,“一带”主要聚焦旅游、文化、体育、康养、休闲等幸福产业和楼宇经济、总部经济、会展经济等都市型经济,加快综合服务功能和高端要素集聚,着力建设粤港澳大湾区康养休闲旅游度假胜地;加大鼎湖山-烂柯山、星湖国家湿地公园等重要生态节点及西江流域生态廊道保护,维护城市绿色生态空间。“一廊”主要以“2+5+N”产业平台为主阵地,将西江沿线重点工业园区、科技园区、创新平台串珠成链,打造产业联动、空间联结、功能衔接的西江先进制造业走廊,着力建设大湾区制造新城;重点加强西江、绥江、北江流域生态廊道和贞山、九龙湖、羚羊山、龟顶山、绥江国家湿地公园等区域重要生态节点保护。“一区”主要围绕筑牢北部山体绿色生态屏障,加强西江、绥江、贺江等流域生态廊道和封开国家地质公园、怀集燕都国家湿地公园、大稠顶、黑石顶、螺壳山、大坑山等重要生态节点保护,加强生态系统保护与修复,加快不符合生态空间布局要求的活动退出,维护森林生态系统完整性与生物多样性,提升生态产品供给能力和质量;严格控制开发强度,推动县城、工业园区和农业产业园点状集聚开发,建设以绿色有机农业、林下经济、养生休闲旅游为核心的西北山地生态产业示范区和大湾区乡村振兴示范区。

  生态保护红线内及自然保护地核心保护区原则上禁止人为活动,其他区域严格禁止开发性、生产性建设活动,在符合现行法律法规前提下,除国家重大战略项目外,仅允许对生态功能不造成破坏的有限人为活动。一般生态空间内,可开展生态保护红线内允许的活动;在不影响主导生态功能的前提下,还可开展国家和省规定不纳入环评管理的项目建设,以及生态旅游、畜禽养殖、基础设施建设、村庄建设、人工商品林依法抚育更新等人为活动。环境空气质量一类功能区实施严格保护,禁止新建、扩建大气污染物排放工业项目(国家和省规定不纳入环评管理的项目除外)。饮用水水源保护区全面加强水源涵养,强化源头控制,禁止新建排污口,严格防范水源污染风险,切实保障饮用水安全,一级保护区内禁止新改扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;二级保护区内禁止新改扩建排放污染物的建设项目;饮用水水源准保护区内禁止新建、扩建对水体污染严重的建设项目。

  环境质量不达标及环境承载力超载区域,新建项目需符合环境质量改善要求。禁止新建、扩建水泥、平板玻璃、化学制浆、生皮制革以及国家规划外的钢铁、原油加工、乙烯生产、造纸、除特种陶瓷以外的陶瓷、有色金属冶炼等项目。地表水I、II类水域,以及III类水域中的保护区、游泳区,禁止新建排污口。重金属污染重点防控区内禁止新建、扩建增加重金属污染物排放的建设项目,纳入建设用地土壤风险管控和修复名录地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务设施用地。推动工业项目入园集聚发展,依法依规关停落后产能,全面实施产业绿色化改造,培育壮大循环经济。推广应用低挥发性有机物原辅材料,严格限制新建生产和使用高挥发性有机物原辅材料的项目,鼓励建设挥发性有机物共性工厂。禁止新建、扩建燃煤燃油火电机组和企业自备电站,推进现有服役期满及落后老旧的燃煤火电机组有序退出;原则上不再新建燃煤锅炉,逐步淘汰生物质锅炉、集中供热管网覆盖区域内的分散供热锅炉,逐步推动高污染燃料禁燃区全覆盖。优化调整交通运输结构,大力发展“公转铁、公转水”和多式联运,积极推进公路、水路等交通运输燃料清洁化,逐步推广新能源物流车辆。

  ——能源资源利用要求。制定实施碳排放达峰行动方案,探索建立二氧化碳总量管理制度,实现减污降碳协同,加快推动碳排放达峰。按照国家和省温室气体排放控制、二氧化碳达峰、碳中和的总体部署,明确我市中长期应对气候变化工作思路,细化分解工作任务;落实区域差异化的低碳发展路线图,加大能源、重点高耗能工业碳排放总量控制力度,新建、改建、扩建“两高”项目须满足碳排放达峰目标,推动钢铁、建材、电力等行业在2025年前达峰。科学推进能源消费总量和强度“双控”,新建、扩建、改建项目单位产值能耗达到国际或国内先进水平,且低于上一年度本地区单位产值能耗,实现煤炭消费总量负增长。着力推动城镇、工业和交通各领域燃料替代与节能减排,逐步提高可再生能源与低碳清洁能源比例,建立现代化能源体系。加快推进天然气产供储销体系建设,全面实施燃煤锅炉、工业炉窑清洁能源改造和工业园区集中供热,积极促进用热企业向园区集聚。进一步扩大高污染燃料禁燃区范围,依法依规科学合理优化调整储油库、加油站布局,加快充电桩、加气站、加氢站以及综合性能源补给站建设,积极推动机动车和非道路移动机械电动化(或实现清洁燃料替代)。大力推进绿色港口和公用码头建设,提升岸电使用率;有序推动船舶、港作机械等“油改气”“油改电”,降低港口柴油使用比例。新建、扩建“两高”项目应采用先进适用的工艺技术和装备,单位产品物耗、能耗、水耗等达到清洁生产先进水平。深入贯彻“节水优先”方针,严格落实最严格水资源管理制度,重点加强对鼎湖区、高要区、四会市、德庆县、封开县、怀集县、肇庆高新区等7个水资源重点管控区在水资源承载能力刚性约束、节水型社会建设等方面的管控。落实西江、贺江、绥江等流域水资源分配方案,保障主要河流基本生态流量。严禁以各种名义侵占河道、围垦湖泊、非法采砂,对岸线乱占滥用、多占少用、占而不用等突出问题开展清理整治;强化自然岸线保护,优化岸线开发利用格局,建立岸线分类管控和长效管护机制,规范岸线开发秩序。严格保护基本农田不受侵占,落实单位土地面积投资强度、土地利用总量强度等建设用地控制性指标要求,提高土地利用效率。推动绿色矿山建设,规范矿山开采管理,提高矿产资源产出率,促进矿山地质环境恢复。积极发展农业资源利用节约化、生产过程清洁化、废弃物利用资源化等生态循环农业模式。

  ——污染物排放管控要求。在可核查、可监管的基础上,新建项目原则上实施氮氧化物等量替代,挥发性有机物两倍削减量替代。超过重点污染物排放总量控制指标或未完成环境质量改善目标的区域,新改扩建项目重点污染物实施减量替代。以臭氧生成潜势较大的行业企业为重点,推进挥发性有机物源头替代,全面加强无组织排放控制,实施精细化治理。国家或地方已出台超低排放要求的“两高”行业建设项目应满足超低排放要求。加快陶瓷、平板玻璃等行业提标改造,严格落实船舶大气污染物排放控制区要求。地表水I、II类水域,以及III类水域中的保护区、游泳区内已建成的排污口应当实行污染物总量控制且不得增加污染物排放量。重点水污染物未达到环境质量改善目标的区域内,新改扩建项目实施减量替代。重金属污染重点防控区内,重点重金属排放总量只减不增,重金属污染物排放企业清洁生产逐步达到国际或国内先进水平。以西江干流为重点,依法强制报废超过使用年限的船舶。加强西江过境船舶污染治理,规范拆船行为,禁止冲滩拆解。在港口码头配套建设或充分利用污染物的接收、转运及处置设备设施,确保码头生产生活产生的各类污染物达到100%接收、转运及处置。加大工业园区污染治理力度,加快完善污水集中处理设施及配套工程建设,建立健全配套管理政策和市场化运行机制,确保园区污水稳定达标排放。加快推进生活污水处理设施建设和提质增效,城镇新区建设均实行雨污分流,加强农村生活污水处理设施建设,因地制宜治理农村面源污染,加强畜禽养殖废弃物资源化利用。加强畜禽养殖业监管,现有规模化畜禽养殖场(小区)要配套建设粪便污水贮存、处理与利用设施,新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)须实施雨污分流、粪便污水资源化利用,散养密集区要实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。水产养殖限制区内严格限制水产养殖规模,实施水产养殖池塘标准化改造,鼓励有条件的渔业企业开展集约化养殖。积极推广人工配合饲料,逐步减少冰鲜杂鱼饲料使用。依法规范、限制使用抗生素等化学药品,加强环境激素类化学品污染管控。加快建立以排污许可制为核心的固定污染源监管制度,聚焦重点行业和重点区域,强化环境监管执法。

  ——环境风险防控要求。加强西江供水通道干流沿岸以及饮用水水源地、备用水源环境风险防控,优化肇庆港、肇庆新港岸线开发布局,严控沿江污染风险,强化地表水、地下水和土壤污染风险协同防控,建立完善突发环境事件应急管理体系。建立跨县(市、区)水污染联防联控机制,协同开展跨行政区域水污染防治工作,实施统一监测、共同治理、联合执法、应急联动,加强水生态环境信息共享,协调处理跨行政区域的水污染纠纷。健全危险废物收集体系,优化危险废物利用处置能力结构,提升危险废物监管能力。重点加强环境风险分级分类管理,建立全市环境风险源在线监控预警系统,构建企业、园区和区域三级环境风险防控联动体系,增强园区风险防控能力。园区管理机构应定期开展环境风险评估,编制完善综合环境应急预案并进行备案,统筹整合应急资源,储备环境应急物资及装备,定期组织开展应急演练,全面提升园区突发环境事件应急处理能力。加强金属矿采选、金属冶炼企业的重金属污染风险防控,推进选矿废水治理设施的升级改造,选矿废水原则上回用不外排。强化化工医药企业、涉重金属行业企业、工业园区和尾矿库等重点环境风险源的环境风险防控,重视抗生素、激素类药物及其他新污染物的环境风险管控。实施农用地分类管理,依法划定特定农产品禁止生产区域,加强农产品检测,严格控制重金属超标风险,落实土壤环境调查与风险评估制度,强化污染地块监督管理,规范受污染建设用地地块再开发。全力避免因各类安全事故(事件)引发的次生环境风险事故(事件)。

  (二)环境管控单元管控要求。

  环境管控单元准入清单详见附件3。

  四、实施应用

  (一)组织领导。各地各部门要充分认识实施“三线一单”生态环境分区管控的重要意义,切实加强组织领导,明确责任分工,建立“三线一单”实施应用工作机制,不断提高“三线一单”成果应用的战略性、针对性和可操作性。市环境局要充分发挥市区域空间生态环境评价工作协调小组牵头单位作用,做好统筹协调。各地政府要切实落实“三线一单”实施的主体责任,扎实推进实施工作。

  (二)工作技术保障。市环境局牵头组建长期稳定的专业技术团队,组织开展“三线一单”跟踪评估、更新调整、数据维护、宣传培训等工作,推进实施应用。市财政安排专项资金,切实保障相关工作经费,有效促进环境管理的科学化、精细化、便利化。

  (三)动态调整机制。市环境局牵头按照省有关要求统筹建立评估更新和动态调整机制,原则上每5年开展一次市级“三线一单”评估更新,由市环境局按程序提交市人民政府审议后发布。5年内,因法律、法规、国家和省级重大发展战略、国土空间规划、区域生态环境质量以及生态保护红线、自然保护地等发生重大变化,需要调整“三线一单”成果的,按省规定程序调整更新。

  (四)数据管理及实施应用。结合“数字政府”改革建设,依托“数字政府”一体化平台,配合省建立并更新维护全省“三线一单”成果数据应用平台,将我市生态、水、大气、土壤、资源利用等分区管控要求纳入平台,实现编制成果信息化应用。推动“三线一单”与环境质量、排污许可、监测执法等数据系统的互联互通;加强与国土空间基础信息平台、有关部门业务平台对接,实现数据共享共用及“三线一单”成果“一网统管”。

  (五)严格环境监管。各地各部门要强化“三线一单”的刚性约束,将其作为规划资源开发、产业布局和结构调整、城镇建设以及重大项目选址的重要依据,并在政策制定、规划编制、执法监管过程中做好应用,严把生态环境准入关。各地要以“三线一单”为基础,深化国家和省的环评改革措施,着力构建“三线一单”、区域规划环评、建设项目环评、排污许可相互衔接的固定污染源全链条环境管理体系,不断提升环境监管效能。

  附件:

      1. 肇庆市生态空间划定情况汇总表.docx 

      2. 肇庆市陆域环境管控单元汇总表.docx

      3. 肇庆市环境管控单元准入清单.docx

      4. 肇庆市环境管控单元图.docx


  公开方式:主动公开



分享到: