政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市政府文件

肇庆市人民政府关于给予市消防救援支队记集体二等功的决定

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2020-11-23 18:51    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  近年来,市消防救援支队忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,以改制不改本色的政治品格、换装不换职责的使命担当,矢志不渝听党话、跟党走,防风险、保平安,辖区连续九年未发生较大以上亡人火灾事故,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献,为我市经济高质量发展彰显了消防担当。省政府消防工作责任制考核我市连续六年评为“优秀”,市消防救援支队连续三年荣获全省消防救援队伍“先进支队级党委”和“先进支队级单位”。近三年来,全市消防救援队伍成功抗击台风“艾云妮”“山竹”,打赢“4·2”新荣昌火灾、“8·31”居都邦化工厂火灾、“12·5”山火、“11·13”羚羊峡山火等百余场大仗、硬仗,圆满完成了党和人民交给的各项工作任务,为肇庆经济社会发展贡献了“火焰蓝”力量。

  为表彰市消防救援支队作出的突出贡献,激励队伍,市人民政府决定给予市消防救援支队记集体二等功一次。希望市消防救援支队全体指战员珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、再立新功。全市各级政府、各部门及广大干部群众要以市消防救援支队为榜样,学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品格,守纪如铁、令行禁止的过硬作风,向险而行、敢打必胜的英雄气概,一心为民、竭诚奉献的高尚情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,为决战决胜全面小康、脱贫攻坚,加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献。

肇庆市人民政府

2020年11月17日

相关文件下载:肇庆市人民政府关于给予市消防救援支队 记集体二等功的决定(肇府函〔2020〕181号).doc

分享到: