政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市政府文件

肇庆市人民政府关于肇庆市2019年度政府质量工作考核情况的通报

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2020-08-07 15:02    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,深入推进质量强市战略,根据市政府关于开展肇庆市2019年度政府质量工作考核的工作部署,市质量强市工作领导小组办公室组织领导小组各成员单位对2019年度各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会质量工作进行考核,确定了考核等级。经市质量强市工作领导小组审核并报市政府审定,现将考核情况通报如下:

  一、考核结果

  B级:四会市、鼎湖区、封开县、广宁县、怀集县、肇庆高新区、德庆县、端州区、高要区。(排序按分数高低,其中广宁县、怀集县、肇庆高新区并列)

  以上结果同时通报市干部主管部门和纪检监察机关,作为对各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会领导班子和领导干部进行综合考核评价和问责的依据。

  二、工作成效

  2019年度各县(市、区)政府、肇庆高新区管委会严格贯彻落实上级党委、政府质量安全监管各项工作部署,质量强县、质量强业活动取得良好成效,充分发挥质量工作对推动经济社会转型升级、规范市场秩序、保障质量安全的重要作用。质量提升行动有序开展。质量技术保障平台建设稳步推进,全市国家高新技术企业数量、技术专利申请量和授权量显著提升,食品、药品、农产品抽检合格率保持高位稳定;建筑样板工程、双优工程创建成效显著,在建工程受监覆盖率、一次性竣工验收合格率、“两书一牌”制度落实率均保持100%;金融、物流、医疗、旅游、住宿、餐饮等服务业行业保持良好发展势头,服务质量水平不断提升。质量安全监管得到有效保障。市场秩序得到进一步规范,质量安全风险管理得到不断强化,质量工作“社会共治、全民监督”机制得到有效落实,全年产品、工程、服务质量形势稳定,未发生系统性、区域性质量安全事故。先进质量文化广泛传播。积极开展政府质量奖评选,深入推广先进质量管理方法,大力弘扬“重诚强质 匠心致远”肇庆质量精神;进一步丰富质量文化宣教活动,“人人关注质量”的良好氛围逐步形成,广大群众质量意识进一步提升。质量工作亮点突出。全年质量工作亮点纷呈,四会市入选“全国农村人居环境整治成效明显激励县”,德庆县被农业农村部命名为国家农产品质量安全县,广东省汽车配件产业计量测试中心成功落户我市,粤港澳大湾区(怀集)绿色农副产品检验检测体系建设有序推进;“数字政府”改革实现“九个全省率先”,企业开办和不动产登记“一天办成”,全省率先上线肇庆市万企诉求服务平台,“书记市长强企直通车”、“肇商·市长面对面协商”等暖企机制不断深入推进,公共服务、政务服务满意度不断提升;旅游振兴行动深入推进,府城文旅加快融合,“一城环绿”美景初步呈现,星湖旅游景区成功创建国家5A级景区,6条线路入选省乡村旅游精品线路,肇庆获评“中国十佳绿色城市”、“2019最佳品质文化旅游目的地”等等。

  三、存在问题

  2019年度,我市质量工作总体趋势呈现稳中向好,取得较好成效,但对标中央和省、市质量工作的高标准、严要求仍然存在以下不足:一是对质量工作的投入力度有待进一步加强。基层一线工作量大人少的情况普遍存在;个别地方未将质量强县(市、区)工作专项经费、工业产品质量监督抽查专项经费等基础性费用专项纳入地方财政预算;个别地方尚未成立疾控中心,质量工作和公共医疗卫生保障力度还需进一步加强。二是推动质量发展的措施机制有待进一步完善。个别地方谋划质量发展的思路还不够宽、方法还不够多,推广先进质量管理模式的抓手还不够有力、举措落实还不够扎实有效。三是质量竞争力有待进一步提升。工业总量较小,总体发展水平偏低;创新能力较弱,产品科技含量偏低;个别地方产品质量监督抽查合格率有待进一步提升,推动“611”工程农业产业发展成效不够显著、年度产值目标没有完成。

  四、下一步工作要求

  (一)积极采取有效措施,促进质量全面发展。各地各有关部门要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署和要求,建立健全长效的质量发展工作机制,充分发挥企业主体作用,最大限度激发全社会质量创新活力,全面加强质量创新。要深入开展产品、工程、服务质量提升行动,始终严格质量监管,推动质量发展社会共治,严守质量安全底线。

  (二)加大政策扶持力度,建立完善激励机制。各地要加大对质量工作的投入力度,在监管人员配备政策上要对基层给予倾斜,要重点保证技术标准体系建设、检验检测机构建设、质量监督抽查、食品药品质量安全检测及质量强县(市、区)工作经费的投入,及时兑现政府各项质量奖励、扶持政策,保障质量强市建设工作顺利开展。

  (三)加强质量宣教活动,传播先进质量文化。各地各有关部门要大力宣传质量法律法规,普及质量知识,提高全社会的质量意识。同时,以卓越质量标杆企业(组织)认定和各级政府质量奖评选为抓手,推广应用卓越绩效先进质量模式,树立行业质量标杆,鼓励各行各业勇攀质量高峰,让追求卓越、崇尚质量成为全社会共同的价值导向和时代精神。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各地、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于质量工作的决策部署和要求,坚持质量第一理念,全面加强质量监管,深化质量领域改革,不断加大质量工作投入力度,压实质量提升责任,夯实质量工作措施,加快推进质量强市建设,全力推动我市经济社会高质量发展,为我市加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献。


肇庆市人民政府

2020年8月7日

 

  公开方式:主动公开

相关文件下载:肇庆市人民政府关于肇庆市2019年度政府质量工作考核情况的通报.doc

分享到: