政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市政府文件

肇庆市人民政府关于广东省十三届人大三次会议第1646号代表建议会办意见的函

保护视力色: 作者: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2020-04-29 09:38    字体大小: [大] [中] [小]

省交通运输厅:

  广东省十三届人大三次会议期间,高艳春代表提出了关于将肇明(机场西部)高速北延线广宁至清远接清连高速段列入规划的建议,经研究,现提出会办意见如下:

  肇明(机场西部)高速北延线广宁至清远接清连高速的规划建设将有效改变广宁县东北部乡镇交通落后面貌,促进广宁县社会经济协调发展。该高速的规划建设也能加强我市与清远、韶关等粤北先进制造业基地城市群的沟通联系。我市已规划广宁至清远高速(起点接德庆至广宁高速),将该路线纳入了《肇庆市公路网规划(2018-2035)》(报批稿)和《肇庆市综合交通规划(2018-2035)》(送审稿),路线走向拟与肇明(机场西部)高速北延线共线,具体线位待下一阶段论证。

  下一步,我市将要求市有关职能部门在编制国土空间规划时,研究广宁至清远的线路,梳理相关交通廊道及用地,争取得到贵厅的支持,纳入《广东省高速公路网规划(2018-2035)》。

  专此函达。

  肇庆市人民政府

  2020年4月25日

  公开方式:主动公开

  抄送:省政府办公厅,省人大常委会选联工委。

分享到: