政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市府办文件

肇庆市人民政府办公室关于同意建立肇庆市反不正当竞争部门间联席会议制度的函

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府办公室     撰写时间:2021-11-12 17:41    字体大小: [大] [中] [小]

市市场监管局:

  《肇庆市市场监管局关于建立肇庆市反不正当竞争部门间联席会议制度的请示》(肇市监竞争〔2021〕316号)收悉。经市人民政府同意,现函复如下:

  同意建立由市市场监管局牵头的肇庆市反不正当竞争部门间联席会议制度。联席会议不纳入市级议事协调机构管理,不刻制印章,不正式行文。请按照《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定和有关文件精神,认真组织开展工作。

  附件:肇庆市反不正当竞争部门间联席会议制度

  肇庆市人民政府办公室

  2021年10月30日


肇庆市反不正当竞争部门间联席会议制度

  为进一步加强对肇庆市反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题,经市人民政府同意,建立肇庆市反不正当竞争部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于反不正当竞争工作的决策部署以及市委、市政府的工作要求,加强对反不正当竞争工作的指导;研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;督促、指导有关部门落实反不正当竞争工作职责;协调解决我市反不正当竞争工作中的重大问题;组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合;加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度;完成市委、市政府和省市场监管局交办的其他事项。

  二、组织架构

  联席会议由市委网信办、市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市住建局、市农业农村局、市文广旅体局、市卫健局、市市场监管局、市金融局、人行肇庆市中心支行、肇庆银保监分局等14个部门组成,市市场监管局为牵头单位。

  联席会议由市市场监管局主要负责同志担任召集人、分管负责同志担任副召集人,其他成员单位的分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,原则上由新任职的同志继续担任相应职务,并报联席会议办公室。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

  联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由市市场监管局分管负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。专题研究特定事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他相关部门、地方和专家参加。联席会议以纪要形式明确会议议定事项印发各成员单位及有关方面,并抄报市政府,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  市市场监管局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进反不正当竞争工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。


肇庆市反不正当竞争部门间联席会议成员名单

  召  集  人:戴向红 市市场监管局局长

  副召集人:王建良 市市场监管局二级调研员

  成  员:张杰雄 市委网信办副主任

       刘其全 市教育局主任督学

       梁锦芳 市工信局副局长

       唐杰泉 市公安局经侦支队副支队长

       庞志坚 市民政局副局长

       罗黎元 市司法局副局长

       陆韶文 市住建局副局长

       杨和顺 市农业农村局二级调研员

       蓝    伟 市文广旅体局副局长

       王晓明 市卫健局副局长

       张崇义 市金融局副局长

       刘伟军 人行肇庆市中心支行副行长

       陈    静 肇庆银保监分局副局长


分享到: