政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道|
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市府办文件

肇庆市人民政府办公室关于2020年度肇庆市粮食安全责任考核结果的通报

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府办公室     撰写时间:2021-08-13 11:44    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门、直属有关单位:

  根据《肇庆市粮食安全责任考核办法》,市发改局(市粮储局)、市农业农村局会同市有关单位组成考核小组,对各县(市、区)人民政府2020年度落实粮食安全政府责任制情况进行了考核。经市人民政府同意,现将考核结果通报如下:

  2020年,各地、各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院关于保障粮食安全的决策部署和省委、省政府及市委、市政府关于粮食安全的工作要求,全面落实保障粮食安全的主体责任,不断加强粮食生产、储备和流通能力建设。2020年全市粮食综合生产能力稳步提高,成品粮油储备规模大幅增加,粮库智能化建设全面普及,粮食应急网点实现镇级全覆盖,粮油市场持续稳定,为我市经济社会发展提供了坚实的基础保障。

  经各县(市、区)自查评分和市考核小组评审,2020年度肇庆市粮食安全责任考核结果如下:2020年度全市8个县(市、区)均取得90分以上的成绩,全部为“优秀”等级,对鼎湖区、封开县、怀集县3个排名靠前的县(区)给予通报表扬。根据《肇庆市粮食安全责任考核办法》规定,上述考核结果作为对各县(市、区)政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

  各地、各部门要以此次考核工作为契机,进一步提高政治站位,不断创新工作思路,改进工作方法,完善工作机制,持续推动落实粮食安全责任制。要坚持底线思维,强化问题导向,针对扣分项目和薄弱环节,提出改进措施,建立整改台账,有针对性地开展日常工作,确保各类问题整改到位,进一步夯实粮食安全基础,确保我市粮食安全,为我市加快绿色崛起、争当湾区新秀作出积极贡献。

肇庆市人民政府办公室

2021年7月6日

  

公开方式:主动公开


分享到: