政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市府办文件

肇庆市人民政府办公室关于同意建立肇庆市促进家政服务业提质扩容联席会议制度的函

保护视力色: 作者: 来源:肇庆市人民政府办公室     撰写时间:2020-05-21 11:06    字体大小: [大] [中] [小]

市发改局:

  你局关于建立肇庆市促进家政服务业提质扩容联席会议制度的请示收悉。经市人民政府同意,现函复如下:

  市政府同意建立由市发改局、市商务局、市人社局牵头的肇庆市促进家政服务业提质扩容联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照市政府有关要求认真组织开展工作。

  附件:肇庆市促进家政服务业提质扩容联席会议制度

  肇庆市人民政府办公室

  2020年5月19日

附件

肇庆市促进家政服务业提质扩容联席会议制度

  为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于促进家政服务业提质扩容的实施意见》(粤府办〔2020〕3号)《广东省人民政府办公厅关于同意建立广东省促进家政服务业提质扩容联席会议制度的函》(粤办函〔2020〕5号)要求,进一步促进我市家政服务业加快发展,加强部门间的协调配合,经市人民政府同意,建立市促进家政服务业提质扩容联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  认真贯彻落实国家、省和市关于促进家政服务业提质扩容工作的决策部署,做好规划协调、政策保障、监测评估和技术指导,研究解决家政服务业提质扩容过程中的重大问题,制定家政领域中长期发展规划和重大产业政策,促进家政服务业专业化、规模化、网络化、规范化发展。完成市委、市政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由市发改局、市人社局、市商务局、市教育局、市科技局、市工信局、市公安局、市民政局、市财政局、市住建局、市卫健局、市农业农村局、市市场监管局、市统计局、市医保局、市政数局,市总工会、团市委、市妇联、市残联,市税务局、人行肇庆市中心支行、肇庆银保监分局等单位组成,市发改局、市人社局、市商务局为牵头单位。

  联席会议由市发改局、市人社局、市商务局主要负责同志担任召集人,市发改局、市人社局、市商务局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要增加成员单位。

  联席会议办公室设在市发改局、市人社局、市商务局,承担联席会议的日常工作,完成召集人交办的其他工作,办公室主任由市发改局、市人社局、市商务局有关业务科室主要负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可以邀请其他单位、有关地方和专家参加。联席会议以纪要形式明确议定事项并印发有关单位。重大事项按程序报告市委、市政府。

  四、工作要求

  市发改局、市人社局、市商务局要会同各成员单位切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合,认真落实联席会议议定事项。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报情况。

  肇庆市促进家政服务业提质扩容

  联席会议成员名单

  召 集 人: 袁海平(市发改局局长)

         周   燕(市人社局局长)

         申翰杰(市商务局局长)

  副召集人:陈添有(市发改局副局长)

         谭景全(市人社局副局长)

         卢敏庄(市商务局副局长)

  成     员: 罗永通(市教育局二级调研员)

         李文杰(市科技局副局长)

         周兆贤(市工信局总经济师)

         张煜邦(市公安局治安支队支队长)

         陈明辉(市民政局副局长)

         苏亦文(市财政局副局长)

         梁建业(市住建局副局长)

         黄   朗(市卫健局副局长)

         陈占方(市农业农村局副局长)

         谢慈贤(市市场监管局党组成员、“小个专”党委专职副书记)

         朱焕珍(市统计局副局长)

         李家琼(市医保局副局长)

         张海龙(市政数局副局长)

         谈胡基(市总工会党组成员、经费审查委员会主任)

         张东方(团市委副书记)

         武   静(市妇联副主席)

         陈少强(市残联二级调研员)

         伍自强(市税务局副局长)

         刘伟军(人行肇庆市中心支行副行长)

         沈洁萍(肇庆银保监分局四级调研员)

  公开方式:主动公开

  抄送:市委办公室,市人大办公室,市政协办公室,市纪委监委办公室,市政府各部门、直属各单位,肇庆军分区,市法院,市检察院,各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,省驻肇有关单位。

分享到: