政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 市府办文件

肇庆市人民政府办公室关于2020年市十件惠民实事落实进展情况的通报(1—4月份)

保护视力色: 作者: 来源:肇庆市人民政府办公室     撰写时间:2020-05-20 09:41    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  经市人民政府同意,现将2020年市十件惠民实事1—4月份落实进展情况通报如下:

  今年以来,各地、各有关部门面对新冠肺炎疫情的影响,认真落实中央和省、市决策部署,迅速行动,积极应对,按照《肇庆市人民政府关于印发2020年市政府重点工作实施方案的通知》(肇府函〔2020〕33号)要求,认真抓好市十件惠民实事(具体细化共46项)开局工作。一是及时下达工作任务。年初,经市十三届人大七次会议审议通过后,市政府办公室(督查室)立即制定市十件惠民实事具体实施方案,向各地、各有关部门下达工作目标任务,推动各事项早开工、早实施。二是迅速建立工作网络。组织惠民实事46个事项共21个牵头单位报送分管领导和联络员,明确工作职责,建立工作群,沟通布置相关工作,确保各事项传递及时、沟通机制顺畅。三是细化工作计划安排。按照事项目标化、目标节点化、节点责任化的要求,各事项明确季度工作目标、工作措施和完成时间,根据计划按序开展工作。四是及时调整工作方案。通过工作网络,及时收集事项进展信息,特别是对受疫情影响的事项,认真评估受影响程度,及时调整工作方案,合理施策。如:就业类事项调整实施方式,部分春季招聘会从线下招聘改为网络招聘。工程类事项做实做细前期手续相关工作,对照复工条件,落实各项防控举措,力争做到复工后顺利衔接,不耽误工期。

  市十件惠民实事是必须不折不扣完成的硬任务。下一步,各牵头单位要切实负起牵头抓总的主体责任,迎难而上、主动作为;配合单位要讲团结顾大局,与牵头单位密切合作,积极协助牵头单位落实市十件惠民实事各项工作任务。市政府办公室(督查室)将持续跟踪督办,建立定期通报机制,既要加大督查抓落实力度,又不增加基层负担,努力减少因疫情对惠民实事各项工作带来的影响。

  附件:2020年市十件惠民实事落实进展情况表(1—4月份).doc

肇庆市人民政府办公室

2020年5月18日

  公开方式:主动公开

  抄送:市委各部委,市人大办公室,市政协办公室,市纪委监委办公室,肇庆军分区,市法院,市检察院,省驻肇各单位,各民主党派,各人民团体,市属各院校。

分享到: