政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

我市召开视频调度会议

全力以赴打一场 春运安全保卫战

保护视力色: 作者:记者 周永龙 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-01-20 09:43    字体大小: [大] [中] [小]

  1月19日上午,我市召开春运工作视频调度会,现场连线各县(市、区)春运办负责人,了解各地春运工作组织落实情况及开展情况。市委常委、常务副市长李奔参加会议。

  会议指出,各地要认真贯彻全市春运交通安全工作会议精神,夯实责任、狠抓落实,全力以赴打一场春运安全保卫战,坚决遏制重特大交通事故发生,全力保障人民群众生命安全。高速公路交警部门、交通执法部门要强化与高速公路经营管理单位的联动,切实抓好货车入口治超联合执法检查,坚决杜绝超限超载的货车驶入高速。

  会议要求,各地要加强高速公路出入口重型货车和危化车辆等通行秩序的管控,做好车辆分流疏导工作。同时要加强分流到国省道大型货车的执法检查和服务安置工作,合理设置休息区让司机休息,防止危险驾驶和疲劳驾驶。做好与高速公路出入口连接的国、省和农村公路隐患排查工作,要及时在相关路段增设照明设施,特别是匝道出口附近路段、弯道较多路段等要增设照明设施、合理设置警示标识,减少安全隐患。公安交警部门及交通执法部门应加国省道公路及乡村道路的路面执法力量投入,严肃查处“三超一疲劳”“客货混装”和非法营运等违法行为。


分享到: