政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

广东跨年嘉年华31日肇庆新区上演

保护视力色: 作者:记者 陈明红 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-23 10:01    字体大小: [大] [中] [小]

  记者从12月22日召开的2020年“吉肇·庆丰年”系列活动之广东跨年嘉年华暨第二届粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节新闻发布会上获悉,本届广东跨年嘉年华将继续在肇庆新区体育中心举办,12月31日晚不仅有知名歌手黎明助阵,1月1日在肇庆新区音乐基地还将上演元旦焰火晚会,“明星好歌+璀璨烟火”,为市民游客献上精彩纷呈的跨年嘉年华活动。

  元旦假期期间,肇庆新区音乐基地将开展焰火晚会活动,届时近16000发烟花将点亮肇庆夜空,为观众呈现壮观绚烂的视觉盛宴。主办方透露,本次焰火晚会的焰火表演将结合音响效果,以多篇章形式进行创编,内容将围绕肇庆山水城河自然美景,以拥抱粤港澳大湾区、振兴肇庆旅游产业为核心,讲述七星肇庆的城市故事,呈现肇庆独特的人文风俗。

  除焰火盛宴外,元旦焰火晚会上还有粤港澳三地的乐队演出,以及肇庆各区民俗特色项目演出。其中主舞台表演暂定于当天下午3点半开始,精彩表演将持续七个小时。现场也设有美食专区、电音舞台区域等,务求为观众奉上一场难忘的跨年盛宴。据悉,2020年广东跨年嘉年华系列活动已在紧张有序的筹备中,目前肇庆新区音乐基地区域已完成基础的场地改造。

  百辆房车游肇庆也是本次嘉年华系列活动的一大亮点。来自全国各地的100辆房车将在12月29日陆续到达肇庆,届时将会在北岭二路中游国际房车露营基地集结。车队集结完成后,将举行七星岩北门广场进场仪式,来自全国20多个城市的车友将欢聚肇庆七星岩。

分享到: