政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

《我爱湾区我代言》新闻发布会举行 打造粤港澳大湾区文化遗产游径

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-26 09:44    字体大小: [大] [中] [小]

  7月25日,由广东省文化和旅游厅、广东广播电视台、南方财经全媒体集团、中国电视旅游联盟联合主办的《我爱湾区我代言》新闻发布会在广州国际金融中心举行。广东省文化和旅游厅党委书记、厅长汪一洋出席发布会。

  据悉,《我爱湾区我代言》活动内容以历史为纽带,将粤港澳三地的历史文化遗产,有效地串联沟通,打造成一个极富特色和历史底蕴的“粤港澳大湾区文化遗产游径”名片,展示三地共同的包容性和岭南文化特质。8月3日起在广东广播电视台南方卫视、广东广播电视台经济频道、广东广播电视台新闻频道、广东广播电视台公共频道进行联播。

  新闻发布会还介绍了4条粤港澳大湾区文化遗产游径——孙中山史迹径、海上丝绸之路史迹径、华侨华人文化遗产游径、古驿道文化遗产游径。

分享到: