政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 会议公开

市政府召开廉政工作会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-26 16:02    字体大小: [大] [中] [小]

以党风廉政建设新成效推动做好经济社会发展各项工作

  4月25日,在国务院、省政府第五次廉政工作会议结束后,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省政府第五次廉政工作会议精神,按照十三届市纪委二次全会部署要求,扎实推进我市廉洁政府建设工作。市长许晓雄出席会议并讲话。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实全面从严治党要求,压紧压实党风廉政建设工作责任,坚持把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实把党风廉政建设各项要求落到政府工作各领域、全过程。

  会议强调,各地、各部门要进一步强化担当作为,切实担负起稳定宏观经济的政治责任,统筹好疫情防控和经济社会发展,坚持稳字当头、稳中求进,全力稳住经济大盘,确保经济运行在合理区间,狠抓民生政策落实,以党风廉政建设新成效推动做好经济社会发展各项工作。要保持严的主基调不动摇,严格落实全面从严治党主体责任,强化财政资金、重点项目建设、工程项目招标、公共资源交易等重点领域监管,以永远在路上的清醒和坚定,扎实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要进一步筑牢全市政府系统廉政防线,强化规矩纪律、工作制度执行、审计监督管理等刚性约束,扎紧扎牢权力运行、制度约束笼子,确保政府各项工作沿着正确方向推进。要持续抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,力戒形式主义、官僚主义,坚持政府带头过紧日子,严格落实为基层减负的各项规定,努力在转作风上取得新进展、在优服务上体现新温度、在创一流上争创新佳绩、在求实效上展现新作为,以良好的党风政风促进各项工作提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导李兴文、邓志勇、何婧、董信奇、管伟、刘泾波、谢桂坤出席会议。


分享到: