政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 会议公开

市信访工作联席会议召开

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-16 14:51    字体大小: [大] [中] [小]

践行“人民信访为人民”理念

推动信访工作更好服务经济发展和社会稳定

  4月14日,市信访工作联席会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,传达学习中央政治局会议和《信访工作条例》精神,听取我市有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军主持会议,市委副书记、市长许晓雄出席会议。

  会议强调,要切实增强做好新时代信访工作的责任感使命感,准确把握信访工作“三个重要”定位,全力把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,用实际行动践行“人民信访为人民”理念,推动信访工作更好服务我市经济发展和社会稳定。一要认真贯彻落实《条例》要求,把握新时代信访工作的原则和要求,深化信访制度改革创新,加强网上信访工作,夯实信访工作基层基础,全面提升全市信访工作法治化、信息化、科学化水平。二要深入开展重点领域专项治理,突出“减存量”“遏增量”“防变量”,加强源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,加大化解处置和分析研判,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。三要把信访工作的落脚点放在为民办实事上,坚持问题和结果导向,持之以恒转作风、提能力,不断完善了解民生、集中民智、维护民利、汇聚民心的工作机制,用心用情化解群众的烦心事,坚决维护好人民群众合法权益。四要坚持和加强党对信访工作的全面领导,积极构建党委统一领导、政府组织落实、联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的工作格局,为信访工作高质量发展提供坚强保证。

  市领导杨志、刘庆良、董信奇,市信访工作联席会议成员单位主要负责同志参加会议。

分享到: