政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 信息公开 > 会议公开

市政府召开党组会议和常务会议 落细落实常态化防控 扎实做好“六稳”“六保” 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-06-13 08:52    字体大小: [大] [中] [小]

  6月12日,市长吕玉印主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神,研究部署脱贫攻坚、铁路沿线环境综合整治、危险化学品安全生产、城市生活垃圾分类等工作。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和中央决策部署,始终胸怀“两个大局”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决防止“刀枪入库、马放南山”的松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,坚持“六个不能松”,因地制宜、主动作为,动态调整、精准优化和落实全市防控措施,不断健全常态化疫情防控工作体制机制,精准提升疫情防控和公共卫生保障水平。要扎实做好“六稳”“六保”,积极抢抓机遇,树牢“效益理念”,持续、系统抓好招商引资和大力开展“招商落地年”活动,强化地方政府专项债申报使用、重大项目谋划建设、企业上市融资力度,以“大招商”推动高质量发展。要力戒形式主义、官僚主义,切实抓好总书记、党中央各项决策部署落实,全面提升政府工作效能。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,不折不扣打赢脱贫攻坚收官战。要聚焦核查未达标的贫困户问题,倒排工期、挂图作战,抓紧补齐短板弱项,确保6月底前全部贫困户实现清零销号。要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全红线意识,把维护铁路沿线环境安全放在重要位置,各司其职、各负其责、密切沟通、协同联动,抓紧抓细铁路沿线环境综合整治工作。

  会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,对全市危险化学品安全生产做到常态化、全覆盖,抓好危险化学品重大危险源企业专项检查督导,落实好危险化学品“安全审计”各项任务,加强对隐患问题整改的跟踪调度,通过“安全审计”倒逼企业落实安全生产主体责任。要运用好全市“一盘棋”应急响应机制、“一杆子插到底”的工作方法和事故查处“钉钉子”的强硬措施,强化化工园区监督管理,确保高温汛期期间我市安全生产形势稳定。

  会议强调,要认真贯彻落实国家和省关于垃圾分类的工作部署,加快建立科学的城市生活垃圾分类体系,形成以法治为基础的分类制度,通过地方立法强化城市生活垃圾分类法制约束能力。

  会议还研究了其他事项。

分享到: