政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 信息公开 > 会议公开

我市召开疫情防控工作领导小组第三次会议暨疫情防控研判工作电视电话会议

依法科学有序开展疫情防控工作 坚决打赢疫情防控攻坚战

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-01-27 09:15    字体大小: [大] [中] [小]

  1月26日,在省疫情防控工作电视电话会议召开后,我市接着召开疫情防控工作领导小组第三次会议暨疫情防控研判工作电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,贯彻省疫情防控工作电视电话会议精神,通报我市疫情防控工作情况,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长范中杰,市长、市疫情防控工作领导小组常务副组长吕玉印出席会议并讲话。

  范中杰强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定信心,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控攻坚战。一要依法科学有序开展疫情防控工作,充分认识当前疫情防控形势,坚持每日一研判、每日一调度、每日一梳理、每日一报送,确保及时掌握情况,及时安排各种力量,做到严防严控、到点到位。二要以战时状态做好战时工作,外防输入、内防传播,确保重大突发公共卫生事件一级响应各项措施落实到位。三要落实好牵头负责制,落实责任、主动担当,绝不容许推诿扯皮。四要成立驻市第一人民医院指导组,加强统一领导、统一指挥、统一调度,集中力量支持解决医院遇到的困难问题。全市各级领导干部尤其是各级各单位主要负责同志要切实担起责任、靠前指挥,绝不容许有半点懈怠和漏洞,确保肇庆社会大局平安稳定,确保全市人民过一个平安的春节。

  吕玉印强调,全市上下要进一步提高认识,树立决战决胜的工作态度,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要进一步做好联防联控、严防死守,外防输入、内防传播。要进一步做好保证物资供应、维护市场秩序等各项工作,保持社会大局稳定。要进一步加强督查督办,强化监督执纪问责,把各领域各条块的工作不折不扣落实到位。要全力做好诊断和救治工作,尽力消除传染源。要广泛动员、群防群治,众志成城、上下同心,形成工作合力。要提前做好节后返程和复工有关工作预案,把工作落实到厂、到街道、到社区。市疫情防控指挥部要进一步加强统筹指导,加强对各地各单位业务指导,形成相互配合、协调联动的良好局面。

  会上,市领导李奔、江启宁、杨志、陈家添、董信奇分别汇报指挥部和各专项组工作开展情况。怀集县、肇庆高新区、市卫健局、市交通局主要负责同志分别就落实工作情况作发言。会议以电视电话形式开到各县(市、区)、肇庆高新区。

  会后,范中杰、吕玉印第一时间率队到广佛肇高速公路端州收费站检查督导疫情防控落实情况,要求公安、交通、医务人员进一步完善协调机制,采取得力措施坚决堵塞漏洞,切实做好疫情防控工作。随后,吕玉印马上召开会议就检查督导发现的问题进行整改落实。

分享到: