政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 法治政府建设

省司法厅调研组到肇调研法治建设工作

保护视力色: 作者:记者 黄有剑 通讯员 吴宇玲 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-16 14:20    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,省司法厅党委书记、厅长陈旭东率领调研组到肇庆市开展法治建设和司法行政工作调研。

  调研组来到高要区金渡镇综合行政执法大队,实地了解执法大队机构设置和队伍建设、执法办案等情况以及存在的困难和问题。调研组强调,要深刻认识推进乡镇综合执法改革的重要意义,加快建立党委依法治区(县)办履行“一统筹、四统一”职责的制度机制,强化统筹协调,配齐配强执法力量,着力破解基层执法难题,提升基层执法规范化水平,确保综合行政执法权放得下、接得住、管得好。在金渡司法所,调研组详细了解司法所工作情况。

  调研组还实地察看肇庆市公共法律服务中心、市震东公证处、市人民政府行政复议庭,并了解相关工作情况。随后,调研组在市司法局召开座谈会,听取工作汇报,并就推进2022年全面依法治省和司法行政工作、进一步推广运用行政执法“两平台”、推进乡镇街道综合行政执法改革和行政复议体制改革、加强基层司法所建设等交流意见和建议。

  市政协副主席冼以良陪同调研。


分享到: