政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 法治政府建设

全市政法队伍教育整顿总结提升环节工作推进会召开 坚决完成政法队伍教育整顿各项任务 建设更高水平平安肇庆法治肇庆

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-06-23 18:27    字体大小: [大] [中] [小]

  6月22日,全市政法队伍教育整顿总结提升环节工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真落实省委政法队伍教育整顿工作领导小组第四次会议精神,总结查纠整改环节工作,研究部署下一阶段工作,推动全市政法队伍教育整顿工作顺利完成。省委政法队伍教育整顿驻肇庆指导组组长杨正根,市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长吕玉印出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长王哲主持会议。

  杨正根指出,开展政法队伍教育整顿以来,肇庆市深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,不折不扣贯彻落实省委决策部署,高质量完成了查纠整改环节各项工作任务。下一阶段,肇庆市要按照省委政法队伍教育整顿工作领导小组第四次会议部署要求,进一步增强工作责任感紧迫感,坚决扛起政治责任,确保政法队伍教育整顿各项工作落细落实落到位。要持续深化组织查处,全面清查问题线索,深挖彻查重点案件,精准适用党纪法规,形成强有力震慑。要聚焦六大顽瘴痼疾,压实工作责任,深入推进“查改治建”工作,彻底整治顽瘴痼疾。要精心组织开展总结评估工作,围绕教育整顿中暴露出的突出问题,深刻剖析产生根源,找准短板漏洞,抓紧建立长效机制,努力实现常治长效。

  吕玉印强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央及省委的统一部署,在省驻点指导组的帮助指导下,坚决完成好政法队伍教育整顿工作各项任务,为建设更高水平平安肇庆、法治肇庆提供坚强保证。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强开展政法队伍教育整顿的责任感紧迫感,进一步提高政治站位、强化政治担当,发扬连续作战精神,延续当前教育整顿的良好势头,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的新时代政法铁军。二要深化整改落实,全面总结提升,推动教育整顿任务顺利完成。要持续加大线索核查力度,紧盯线索开展集中攻坚行动,确保件件有着落、案案有结果。要持续开展顽瘴痼疾整治,紧盯“六大顽瘴痼疾”,深化“四大专项行动”,推动顽疾整治清仓见底。要开展问题整改落实“回头看”,推进源头治理,加强跟踪问效,确保反馈问题全部清零。要抓紧建立长效机制,健全政法队伍教育管理监督机制,分级分类制定制度清单,确保各项工作落实到位。要认真开展总结评估,严格对照“六评”标准,制定评估验收方案,以社会公众的认可度、满意度验证整顿成效。三要坚持教育整顿和政法主责主业两手抓两促进,把党史学习教育贯穿教育整顿全过程,从严从实从细抓好疫情防控、防风险、保安全、护稳定工作,切实把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,推动政法工作高质量发展。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区。省指导组副组长余国平、包建光,市委政法队伍教育整顿工作领导小组成员及其办公室主任、副主任,四会监狱、肇庆监狱、会城监狱主要负责同志在市主会场参加会议。


分享到: