政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 法治政府建设

市府办开展《政府信息公开条例》主题宣传活动

保护视力色: 作者:通讯员 谢冬梅 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-18 16:34    字体大小: [大] [中] [小]

  9月16日上午,市政府办公室组织党员志愿者到端州区城西街道城中社区开展主题宣传活动,进一步加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的宣传解读。

  活动现场,志愿者通过设立展板、电子宣传条幅、发放宣传单以及现场讲解、接受咨询等形式,围绕《条例》内容,向过往群众积极宣传政务公开在构建法治政府,推进依法行政和保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权方面的重要作用,耐心细致为群众释疑。同时,进一步推介肇庆市人民 政府门户网站、肇庆政府网微信公众号等政府信息公开平台,引导群众了解政府信息公开途径。

  近年来,我市按照国家、省政务公开工作部署要求,持续拓展政务公开内容,全面畅通政民互动渠道,加快推进“数字政府”改革,以深化政务公开推进法治政府建设,促进政府公信力和透明度不断提升。接下来,我市将持续深入贯彻落实《条例》,以公开促落实、促规范、促服务、促效能,积极打造服务型政府,不断提升人民群众获得感幸福感。

分享到: