政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 政府预决算

肇庆市2009年预算执行情况和2010年预算草案的报告

保护视力色: 作者: 来源:肇庆市财政局     撰写时间:2010-10-22 11:26    字体大小: [大] [中] [小]

市十一届人大五次

会议文件(5

 

肇庆市2009年预算执行情况

2010年预算草案的报告

 

——201033日在肇庆市第十一届

人民代表大会第五次会议上

肇庆市财政局局长  刘惠明

 

各位代表:

受市人民政府的委托,我向大会作肇庆市2009年预算执行情况和2010预算草案的报告,请予审议。

一、2009年预算执行情况

2009年,我市各级政府和财政部门在市委的正确领导下,在市人大、政协的监督、支持下,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻中央、省、市“保增长、保民生、保稳定”决策部署,积极应对国际金融危机严峻挑战,围绕市人大审议通过的预算,攻坚克难,扎实工作,在十分困难的情况下,财政收入增幅稳居全省前列,正常及重点支出得到较好保障,财政科学化、精细化管理水平进一步提高,圆满地完成了市十一届人大四次会议批准的预算任务,为全市经济社会保持平稳较快发展作出了积极贡献。

(一)全市预算收支完成情况

据快报统计,2009年全市地方财政一般预算收入完成55.92亿元,完成年度计划的113.60%,比上年增收12.36亿元,增长28.37%。全市财政一般预算支出(含省追加支出)完成106.73亿元,为年度计划的158.86%,比上年增长34.71%

一般预算收入加上税收返还、省一次性及专项补助、调入资金和上年结余等,合计全市财政总收入114.46亿元;一般预算支出加上专项上解等支出,合计全市财政总支出108.66亿元。收支相抵后,滚存结余5.80亿元(其中专项结余5.43亿元,净结余0.37亿元)

全市预算执行呈五大特点:一是分享到:

       



  • 在线客服
  • 猜你
    喜欢
  • 微信公众号