长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

市政府党组会议、常务会议学习《习近平谈治国理政》第四卷

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉 来源:西江日报     撰写时间:2022-09-07 17:26    字体大小: [大] [中] [小]

切实把学习成果转化为推动工作实际成效

  9月6日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,各地各部门要深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重大意义,切实增强做好宣传贯彻工作的思想自觉政治自觉行动自觉,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,不断把学习引向深入,切实把学习成果转化为推动工作的有力举措和实际成效。一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持融会贯通。扎实抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻工作,并与学习贯彻第一、二、三卷结合起来,与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会和市第十三次党代会精神结合起来,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆落地生根、结出丰硕成果。三要坚持学以致用。深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质和丰富内涵,紧扣总书记赋予广东的使命任务,结合实际抓好学习贯彻落实,全面深刻把握“三新一高”要求,全面落实省委“1+1+9”工作部署,深入实施“四个振兴”,加快“六个建设”,突出抓好“六个打造”,一体推进疫情防控、稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重要工作,奋力开创肇庆改革发展新局面。

  会议听取了肇庆市未成年人思想道德建设工作情况,强调要进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感,努力构建家庭学校社会协同育人体系,不断提升我市未成年人思想道德建设工作水平。要把立德树人贯穿学校教育全过程,广泛开展德育实践活动,构建德智体美劳全面培育的教育体系,持续加强师德师风和校风建设。要统筹推动未成年人思想道德建设工作常态化、长效化,形成工作合力,共同打造未成年人健康成长的优良环境。

  会议还研究了其他事项。

分享到: