长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

许晓雄主持召开市政府党组会议和常务会议

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-08-12 16:39    字体大小: [大] [中] [小]

专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和《论“三农”工作》

促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足

  8月11日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组会议和常务会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷关于“真抓实干 做好新发展阶段‘三农’工作”的重要论述和习近平同志《论“三农”工作》 关于“坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴”的重要论述,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,各地各部门要深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重大意义,切实增强学习宣传贯彻工作的责任感使命感,坚定不移地把党中央各项决策部署贯彻落实到位。一要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,确保各项工作始终沿着总书记指引的正确方向前行。二要自觉运用总书记教给我们的世界观方法论,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章。三要全面深入实施乡村振兴战略,坚持用工业化理念、产业化思维发展现代农业,不断提升农村教育、医疗、养老等基本公共服务水平,持续深化农村改革,促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足。

  会议传达省疫情防控和三防工作会议精神及我市贯彻落实会议精神,强调要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹抓好疫情防控、三防和经济社会发展工作,以高效治理推动肇庆高质量发展。一要毫不松懈抓好疫情防控各项工作,加强重点地区来(返)肇人员风险排查和健康管理,加快推进隔离场所、核酸检测、流调溯源等各项应急能力建设。二要高度重视防汛防台风防强降雨工作,加强监测预报预警,持续加大隐患排查整治力度,落实落细各项防御措施。三要统筹发展和安全,抓紧推动重点项目开工建设,用心用情用力服务企业发展,为全面完成全年经济目标任务打下坚实基础。

  会议还研究了中央生态环保督察整改、数字政府改革建设等其他事项。

分享到: