长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

许晓雄主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻省委书记李希调研指示精神

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-07-29 17:51    字体大小: [大] [中] [小]

把省委省政府关心支持转化为推动发展强大动力

  7月28日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,传达学习贯彻省委书记李希来肇调研指示精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,认真落实省第十三次党代会精神,满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,李希书记深入肇庆调研,对肇庆工作给予了充分肯定,寄予殷切期望,充分体现了省委对肇庆工作的高度重视、关心关爱和支持信任,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了努力方向、注入了强大动力,让我们倍感振奋、备受鼓舞。

  会议强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会李希书记调研指示精神,按照市委工作要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,切实把省委省政府的关心支持转化为推动发展的强大动力。一要更加自觉地当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,学好用好总书记教给我们的世界观和方法论,自觉把自身岗位工作放在全市、全省乃至全国大局中谋划推进。二要高效统筹疫情防控和经济社会发展。从严从细落实好常态化防控措施,全力抓好三季度经济工作,积极防范化解各领域重大风险,确保做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”;全方位参与粤港澳大湾区建设,加快推动肇庆新区、肇庆高新区、金利高新区等产业平台建设,培育壮大新能源汽车、电子信息等主导产业,全力提升产业发展实力和科技创新能力;全面推进乡村振兴,突出抓好农业产业规模化、标准化、品牌化建设和农村集中供水工作,着力打造乡村振兴示范样板;坚持生态优先发展、绿色发展,加快推进广东(肇庆)植物园规划建设,切实保护好西江、鼎湖山、星湖等重要生态系统,全面推进整治水环境、遏制水污染、保护水资源、保障水安全等工作,建设更高水平的美丽肇庆;深入挖掘诠释肇庆的历史文化内涵,建设具有岭南特色的文旅名城。三要抢抓机遇、乘势而上、真抓实干,积极加强与上级有关部门沟通对接,千方百计争取更多发展支持,确保李希书记调研指示精神在肇庆转化为有形、有感、有效的举措和成效。

  会议还研究了其他事项。

分享到: