长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

许晓雄主持召开市政府常务会议

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-07-13 15:54    字体大小: [大] [中] [小]

抓实抓细抓好安全生产各项工作

全力确保人民群众生命财产安全

  7月12日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照市委工作要求,统筹发展和安全,研究部署全市安全生产工作。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,切实提高政治站位,充分认清严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细疫情防控、防汛减灾和安全生产各项工作,全力确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚持标本兼治,全面、深入、彻底排查整治安全隐患,突出抓好化工和危化品等传统高危行业、酒店医院等人员密集场所、自建房群租房、燃气等事故易发多发的重点行业、重点领域、重点环节整治,切实提高有效处置各类突发事件和险情的综合能力。要立足防大汛、抗大险、救大灾,密切关注雨情汛情变化,抓好水利工程、市政工程、地质灾害隐患点等巡查排查和隐患治理,周密细致做好危险区域人员转移工作,严防次生灾害发生。要强化检查考核,严格落实安全生产责任制,全面压紧压实各方责任,确保各项安全生产工作落实到位。

  会议强调,要认真学习副省长孙志洋来肇调研时的讲话精神,优化提升“主导+特色”产业发展格局,强化产业强市“个十百千万”工程的带动引领,突出打造乡村振兴特色品牌,扎实推进稳粮保供、农业规模化生产等“七大工程”,加快建设市域社会治理现代化试点城市,形成共建共治共享“大治理”格局,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。  

  会议还研究了其他事项。


分享到: