长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

许晓雄主持召开市政府常务会议

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-06-09 18:28    字体大小: [大] [中] [小]

全力推动国家和省稳经济一揽子政策措施落地见效

  6月8日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,传达学习国家和省扎实稳住经济一揽子政策措施文件精神,研究部署相关工作。

  会议强调,各地各部门要深入落实中央和省关于“稳增长、稳市场主体、保就业”部署要求,以“时时放心不下”的责任感统筹好疫情防控和经济发展,全力以赴推动国家和省、市一揽子政策措施及早落地见效,齐心协力稳住经济大盘。要加强指导协调,围绕经济发展主要目标,逐一细化分解任务,确保我市稳经济一揽子政策措施行之有效。要压实工作责任,坚持工作项目化、项目责任化、责任具体化,推动政策红利转化为发展实效。要高效服务企业,强化领导挂点联系企业和重点项目制度,深入一线做好统筹调度和政策宣传解读,促进惠企利民政策“精准推送”“免申即享”,全力帮助市场主体解决实际问题。要加强督查督办,及时发现和解决基层一线在落实工作中遇到的问题,确保政策执行不打折扣、落地见效。

  会议还研究了其他事项。


分享到: