长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

许晓雄主持召开市政府常务会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-28 12:49    字体大小: [大] [中] [小]

坚决落实总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求

  5月27日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,传达贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议及省委专题会议、省经济形势分析研判会议精神,分析我市当前经济运行形势,研究部署相关工作。

  会议强调,要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委工作部署,坚定信心、克难奋进,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要高效统筹疫情防控和经济社会发展。坚持人民至上、生命至上,从严从紧从细落实各项防控措施,做到常态化防控与应急准备相结合、全链条防控与突出重点相结合、补短板与强基础相结合,努力用最小代价实现最大防控效果。二要稳字当头、稳中求进,千方百计保持经济运行在合理区间。充分认识经济发展当前面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对经济形势的判断和决策部署上来,确保中央稳增长、稳市场主体、保就业各项政策不折不扣落实到位。坚持稳中求进工作总基调,锚定“两个定位”目标任务,坚持产业强市,深入实施“四个振兴”,加快推进“六个建设”,推动我市经济规模和质量加速提升,实现经济发展和社会全面进步。全面落实国家33条稳经济政策措施,结合肇庆实际进一步挖掘政策潜力,在扩投资、促消费、稳就业等方面持续推出一批针对性强、含金量高的政策举措,加快节奏落实好市场主体各项惠企纾困政策,有效引导市场预期。以重点项目和专项债使用为抓手扩大有效投资,建立“每周调度、每月研判”工作机制,坚持清单管理、挂图作战,加快专项债支出进度,做实做细项目前期工作,推动项目审批全面提速,加快成熟项目开工建设,尽快形成更多实物工作量。做好物流保通保畅工作,着力稳定产业链供应链,加大对中小微企业融资支持,优化完善企业诉求受理平台,努力为企业正常生产经营排忧解难。加快推进省级大型产业集聚区等平台建设,优化产业招商落地工作机制,推进农业规模化产业化品牌化发展,充分激发消费市场活力,全力做好上半年政府各项工作。三要以“时时放心不下”的责任感,防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。严格落实属地责任、监管责任、主体责任,毫不松懈抓好安全生产、地质灾害防范化解、道路交通安全管理等工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。


分享到: