政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

市政府召开党组(扩大)会议和常务会议传达学习贯彻市第十三次党代会精神

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-05 20:24    字体大小: [大] [中] [小]

奋力把“两个定位”美好蓝图变为美好现实

  1月4日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议,传达学习贯彻中国共产党肇庆市第十三次代表大会精神,研究部署全市政府系统贯彻落实市党代会精神工作。

  会议指出,市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议,全面总结了市第十二次党代会以来的主要工作,深入分析肇庆发展面临的形势任务,科学精准地提出了“两个定位”,明确未来五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化新篇章。会议是一次统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、砥砺奋进的大会,必将进一步引领全市上下坚定信心、勇毅前行,不断开创肇庆高质量发展新局面。

  会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻市党代会精神,不断增强政治责任感和历史使命感,奋力把“两个定位”的美好蓝图变为现实。一要提高思想认识真抓实干,全面把握党代会确定的奋斗目标和重点任务。深刻把握“两个定位”“四个振兴”“六个建设”“十项重点工作”,坚持稳字当头、稳中求进,推动经济实现质的根本提升和量的加速增长,全面增强综合实力和竞争力。二要乘势而上,凝心聚力真抓实干做好未来五年和明年各项工作。统筹好远和近、稳和进、危和机、目标和措施、重点和全面、疫情防控和经济社会发展等关系,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定不移推动产业强市、区域城乡协调发展、绿色发展、文化旅游振兴、人民生活品质提升、统筹好发展和安全,确保市党代会各项决策部署落地落实落到位。三要敢担当善作为真抓实干。深入落实“1+4+1”工作机制,全面落实“我为肇庆抓发展”重点任务和项目清单,全面推行项目化工作法,推动工作项目化、项目责任化、责任具体化,不断提升干部攻坚克难的能力水平,持续推动政府效能提升。

  会议研究了肇庆市农业农村现代化“十四五”规划,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照国家、省的工作部署要求,树牢风险意识守好粮食安全底线,加快完成高标准农田建设,强化农业防旱防寒和防灾减灾能力;深挖产业增长潜能,强龙头、延链条,发展高质高效精细农业,实现巩固拓展脱贫成果和乡村振兴有效衔接,深入实施美丽乡村建设行动,打造宜居宜业精美乡村,推动农业农村全面发展。

  会议还研究了全面深化新时代教育督导体制机制改革、加快推进城市天然气事业高质量发展等有关事项。


分享到: