政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

市政府召开党组会议和常务会议

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2021-12-30 16:29    字体大小: [大] [中] [小]

科学统筹研究部署元旦春节期间各项工作

  12月29日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻国家和省有关工作通知和文件精神,专题研究部署我市2022年元旦春节期间有关工作。

  会议强调,习近平总书记在主持中央政治局第三十四次集体学习时发表的重要讲话,为我市进一步推动数字经济高质量发展指明了前进方向、提供了行动指南。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于推动我国数字经济健康发展的重要讲话精神,切实把学习成果转化为深入推进数字经济强市建设的思路举措和实际成效。要立足我市“两个定位”,深入实施“四个振兴”“六个建设”,推动数字经济和经济社会各领域深度融合,加快推动我市数字经济产业创新发展,推动数字经济更好服务和融入新发展格局。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻把握党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》的精神实质、任务要求,加强组织实施,健全协调推进机制,狠抓问题解决,强化宣传培训,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。

  会议要求,要深刻认识做好元旦春节期间各项工作的重要性,严格按照党中央、国务院及省委、省政府部署要求,认真落实市委有关工作安排,进一步增强责任感和使命感,科学统筹、周密部署,确保社会大局平稳。要把握关键,突出抓好重点工作任务,科学精准从严从紧做好疫情防控,切实巩固来之不易的疫情防控成果;全力抓好安全生产,加强对危化品、城镇燃气、森林防火、建筑施工等重点领域安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生;持续改善和保障民生,统筹抓好重要民生商品和能源保供稳价工作,扎实开展节后稳定就业、今冬明春防灾抗旱保供水等工作,加强对困难群体的帮扶救助,坚决兜牢民生底线;抓好平安春运,深入排查整治道路交通安全隐患,进一步做好低温冰冻天气应对、道路交通保安全保顺畅工作,确保群众平安出行。各地各部门要切实担负起属地管理、行业监管责任,强化应急值班值守,及时果断稳妥处置突发事件;持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的良好节日氛围。

  会议还研究了肇庆市大型产业集聚区规划建设、消防救援、城市内涝系统治理等其他事项。

分享到: