政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

市政府召开党组(扩大)会议和常务会议

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2021-12-24 16:30    字体大小: [大] [中] [小]

坚持稳字当头稳中求进 科学谋划明年经济工作

  12月23日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神及会议精神,研究部署我市明年经济工作。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,具有重大而深远的意义,是我们科学总结分析当前经济形势,凝聚共识、坚定信心、真抓实干做好明年经济工作的行动指南。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握总书记、党中央关于当前国内外经济形势的判断和做好明年经济工作的政策取向、主要任务、重点工作,按照总书记、党中央的部署要求,坚定不移推动高质量发展,千方百计巩固良好发展势头。二要科学把握当前经济形势和政策,谋划和做好明年经济工作。加快推进基础设施建设,强化重大项目建设支撑,重点规划建设省级大型产业集聚区,全力以赴稳投资;加大招商引资力度,树牢“企业第一”理念,落细落实惠企政策,千方百计稳企业、稳市场,全方位融入全国和大湾区产业链供应链;扎实推进重点领域改革攻坚,进一步理顺机制、统筹资源,奋力打造市场化法治化国际化一流营商环境,提高社会治理能力,增强经济社会发展活力;统筹发展与安全,着力防范化解各种风险,狠抓绿色低碳技术攻关和新能源项目建设,落实能耗“双控”目标。三要统筹做好岁末年初各项重点工作。扎实做好疫情防控、安全生产、生产生活物资保供稳价、保障农民工权益等重点工作,坚决守住民生和安全底线,确保经济发展平稳健康、社会大局和谐稳定。

  会议还研究了2022年市政府工作报告、肇庆市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告等有关事项。


分享到: